Тинькофф банк выпустил обновления для обеих операционных систем. Обладателям устройств на Android досталась новая навигация — табы переместились вниз. Появилась подписка на счета от ЖКУ-Москва, Мосэнергосбыт-Москва, МГТС, а также возможность оплачивать эти счета в один клик. Кроме того, при желании можно подписаться на уведомления о штрафах ГИБДД и задолженностях в ФНС и ФССП.

Обычно обновления «Тинькофф» пользователи встречают восторгами и благодарностями. Однако версия 3.2.6 стала исключением

Этими функциями сейчас удивить сложно, поэтому разработчики придумали такие фишки, как переводы по номеру телефона в любой банк без реквизитов и возможность видеть в разделе «Оплата», кто из друзей пользуется услугами «Тинькофф».

Обычно обновления «Тинькофф» пользователи встречают восторгами и благодарностями. Однако версия 3.2.6 стала исключением. «Какой-то ужас! Верните все, как было! После обновления стало все очень виснуть, загружается очень медленно, а иногда и вообще не грузится. Раньше было намного лучше, быстрее и удобнее»,— делится своим опытом использования новой версии Ольга Голоднова. «Обновление все испортило. После него перестали полностью прогружаться страницы, то иконка не загрузится, то схема. Пуш-уведомления и СМС-банк работают через раз, а иногда не работают вообще, до это все было отлично! Да и новый дизайн явно менее удобный. Ну и, конечно, пополнение со стороннего банка, как у остальных, тоже глючит»,— рассказывает обладатель телефона LG G4 Максим Смирнов.

Главной новостью для устройств на iOS стала первая версия для iPad, которая так же, как и версия для iPhone, поддерживает добавление карт Visa и MasterCard в Apple Wallet. В остальном приложение для iOS по новым функциям по большей части схоже с апдейтом для устройств на Android.

 

 

 

Общий рейтинг приложения Тинькофф банка в Google Play равен 4,8 балла и сформирован на основании 88 380 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в App Store составляет 4,5 звезды при 20 663 оценках, рейтинг последней версии — 5 звезд при 787 оценках.

 

Сити-банк обновил свое мобильное приложение Citi Mobile для обеих операционных систем. Новые версии позволяют настроить отправку пуш-уведомлений, которые, кстати, являются частью услуги Citibank Alerting Service и оплачиваются в соответствии с тарифами. Разработчики сообщают, что новый канал доставки уведомлений — безопасный и надежный.

Вышедшие обновления одинаковы для iOS и Android. И отзывы на них тоже одинаковые — критические. «Делали-делали и ничего не сделали. Такое впечатление, что давший техзадание на разработку живет в информационном вакууме и не видел, что уже сделано в других банках. После обновления вообще перестал работать! На одном устройстве вылетает после введения кода из СМС, а на втором сразу пишет error ssl»,— делится впечатлениями от апдейта Алексей N.

Учтите все отзывы и сделайте красиво и функционально

Пользователь Сергей Хрустов и вовсе написал в Google Play обращение к руководству Сити-банка: «Функционала ноль. Увольте целый отдел разработчиков данного приложения и удалите его из маркета. Учтите все отзывы и сделайте красиво и функционально. У вас половина отделов в СПБ закрылось, вы должны были заменить это крутым приложением. Стыдно за вас».

К сожалению, Google Play не выставляет отдельные рейтинги новых версий приложений. Тем не менее, масштаб проблемы можно понять по рейтингу последней версии приложения в App Store — всего 1,5 звезды.

 

 

 

Общий рейтинг приложения Сити-банка в Google Play равен 3,1 балла и сформирован на основании 2929 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в App Store составляет 2 звезды при 906 оценках, рейтинг последней версии — 1,5 звезды при 20 оценках.