Bankir.Ru
19 января, четверг 05:19
06.12.2016
«Ваш клиент покупает томографы, а наш клонирует медицинские центры»

«Ваш клиент покупает томографы, а наш клонирует медицинские центры»

Блок среднего бизнеса, который сегодня обслуживает Райффайзенбанк, за 2016 год пополнился счетами примерно тысячи компаний. Поэтому работу с малым и средним бизнесом можно считать «третьей ногой» для этого банка и одним из основных источников развития кредитной организации.
Кредиторы собирают информацию о владельцах мобильников

Кредиторы собирают информацию о владельцах мобильников

Мировые СМИ все чаще обращаются к теме нетрадиционных методов проверки кредитоспособности будущих заемщиков. Преодолев первоначальные сомнения, этично или нет подобное вторжение в частную жизнь, банки приступили к сбору информацию о владельцах мобильных телефонов. Компании сотовой связи готовы оказать содействие. Их данные становятся поистине бесценными, когда речь идет о 2 млрд жителей Земли, не имеющих банковских счетов, говорится в статье Ольги Хариф на сайте Bloomberg.

Альфа-банк просчитал миллениалов

Альфа-банк просчитал миллениалов

Современная молодежь — это вовсе не «маменькины дети», как принято у нас считать. Нынешние 17–25-летние имеют свои источники дохода, живо интересуются банковскими продуктами и готовы приходить в отделения за финансовыми знаниями. К такому выводу пришли в Альфа-банке, проведя исследование молодежной аудитории в России. Как правило, банки не заинтересованы в таких клиентах, так как те еще небогаты. При этом буквально через три года именно эта аудитория составит 50% российского среднего класса.