В новой версии приложения Сбербанка для Android появилась функция для желающих стать клиентом банка. Для заказа дебетовой карты не нужно проходить авторизацию — все необходимое можно сделать со стартового экрана приложения, а карточку забрать в любом отделении. Клиентов Сбербанк также не обошел вниманием — для них обновлен раздел «Финансовые цели»: теперь на главном экране приложения виден прогресс накоплений, а еще новая версия позволяет поделиться своей целью с друзьями в социальных сетях. Наверное, это сделано для того, чтобы друзья сжалились и подкинули денег.

После последнего обновления приложение вылетает у пользователей разных моделей айфонов

Между тем, самая частая просьба пользователей к разработчикам не имеет никакого отношения к сделанным обновлениям. Чаще всего люди просят разработать полный функционал для смартфонов с root-правами и жалуются на проблемы при входе в приложение.

Что касается устройств на iOS, у их пользователей также не все гладко. После последнего обновления, выпущенного Сбербанком в середине ноября, приложение вылетает у пользователей разных моделей айфонов.

 
 

Несмотря на некоторый негатив в последних отзывах, рейтинги у приложения Сбербанка остались хорошими. В Google Play рейтинг равен 4,6 балла на основании 1 млн 133 тыс. 328 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в Apple Store составляет 4,5 звезды при 129 тыс. 308 оценках, рейтинг последней версии равен 4,5 звезды при 2 тыс. 61 оценке.

 

Кажется, апдейт оказался не очень удачным — отзывы на него здорово напоминают истерики

МДМ банк в новой версии своего мобильного банка для Android исправил проблему, не позволявшую некоторым пользователям выгрузить приложение из памяти. Также клиенты банка получили возможность управлять услугой SMS-информирования. Правда, кажется, апдейт оказался не очень удачным — отзывы на него здорово напоминают истерики.

Обновление для iOS вышло на две недели раньше. Его главная фишка — поддержка Apple Pay. Правда, в App Store пока всего два отзыва — то ли большинство пользователей довольны новой функцией, то ли просто пока не обновились до новой версии.

 

 

Рейтинг приложения МДМ банка в Google Play равен 4,1 балла на основании 4 тыс. 35 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в Apple Store составляет 3,5 звезды при 632 оценках, рейтинг последней версии не сформирован из-за малого числа оценок.

 

В новой версии отключена отправка е-мейлов по каждой операции

На прошлой неделе ВТБ Банк Москвы добавил в свое приложение для Android возможность видеть заблокированные кредитные карты и гасить задолженность по ним с помощью телефона. Кроме того, в новой версии отключена отправка е-мейлов по каждой операции. Вместо них можно получать на электронную почту квитанции по операциям, сделанным в мобильном банке, а также банковские выписки.

Обновление для iOS в последний раз выходило два месяца назад. Тогда разработчики пообещали добавить новые функции: «Сейчас мы работаем над реализацией новой функциональности, которую вы ждете. Например, Touch ID»,— говорилось в описании апдейта. Ну что же, ждем-ждем-ждем.

 

 

Рейтинг приложения ВТБ Банк Москвы в Google Play равен 3,4 балла на основании 4 тыс. 343 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в Apple Store составляет 2,5 звезды при 351 оценке, рейтинг последней версии равен 3,5 звездам при 38 оценках.