Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги.

Состоятся выступления членов правления ЕЦБ Бенуа Керре и Питера Прата

Среди других показателей: Германия опубликует октябрьский индекс импортных цен, Еврозона обнародует объем кредитования частного сектора за октябрь и индикатор экономической уверенности потребителей за ноябрь.

В этот же день состоятся выступления членов правления ЕЦБ Бенуа Керре и Питера Прата, а также члена комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьяна Влиге.

Вторник

В экономическом календаре вторника основной интерес инвесторов привлекут публикации в Германии, Испании и США ноябрьских индексов потребительских цен.

Существенный интерес вызовет также публикация в Великобритании объемов чистых займов частным лицам и количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за октябрь.

Кроме того, значительное внимание рынка вызовет отчет Резервного банка Новой Зеландии по финансовой стабильности за ноябрь.

Франция отчитается по объему потребительских расходов и приросту ВВП за третий квартал текущего года; Великобритания представит ноябрьский индекс цен на жилье

Среди других показателей: Япония опубликует октябрьский уровень безработицы (предыдущий показатель — 3%), изменения объема розничной торговли и динамику уровня расходов домохозяйств за октябрь; Германия обнародует октябрьский индекс цен на импорт; Франция отчитается по объему потребительских расходов и приросту ВВП за третий квартал текущего года; Великобритания представит ноябрьский индекс цен на жилье; в Канаде выйдут итоговые показатели платежного баланса за третий квартал; В США будут опубликованы индикатор экономической уверенности потребителей за ноябрь, данные по приросту ВВП за третий квартал, ценовой индекс ВВП, а также индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны.

В этот же день состоятся выступления главы Банка Канады Стивена Полоза, президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли и представителя комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Джерома Пауэлла.

Среда

В экономическом календаре среды: в центре внимания рынка окажутся выступления президента Европейского центрального банка Марио Драги и главы Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уилера.

Кроме того, значительный интерес инвесторов привлекут отчет о финансовой стабильности Банка Англии и результаты стресс-тестов крупнейших британских банков, данные по изменению числа занятых в частном секторе экономики США от агентства ADP и отчет Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов, а также канадские данные по приросту ВВП за сентябрь и третий квартал в годовом исчислении.

Существенное внимание вызовет также публикация в Еврозоне, Франции и Италии ноябрьских индексов потребительских цен. Кроме того, Германия опубликует октябрьские изменения розничной торговли, а также показатели по рынку труда, включая изменение числа безработных и ноябрьский уровень безработицы (предыдущий показатель — 6%).

В американской статистике будут опубликованы октябрьский индекс расходов на личное потребление, изменения уровня доходов и расходов населения

Среди других показателей: Австралия отчитается по объему выданных разрешений на новое строительство, динамике объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости и изменениям объема кредитования частного сектора за октябрь; Новая Зеландия обнародует индикаторы экономической уверенности потребителей и деловой среды за октябрь; в Японии выйдут октябрьские данные по изменению объема промышленного производства и объему закладок новых фундаментов под жилищное строительство; Швейцария опубликует октябрьский индикатор потребительской активности и ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов; Великобритания также представит индикатор экономической уверенности потребителей за ноябрь; в Канаде выйдут октябрьские индексы цен на сырье и цен производителей; в американской статистике будут опубликованы октябрьский индекс расходов на личное потребление, изменения уровня доходов и расходов населения, изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья, индекс деловой активности от ФРС Чикаго и экономический обзор ФРС по регионам страны Бежевая книга.

В этот же день состоится выступление представителя комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Джерома Пауэлла.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся публикации в Швейцарии, Великобритании, США, Китае, Японии, Австралии и Канаде сентябрьских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона — Германии, Франции, Италии и Испании. Существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, производственный индекс ISM за ноябрь и ноябрьский индекс деловой активности Китая в непроизводственной сфере.

Значительный интерес вызовут также октябрьские данные по уровню безработицы в Еврозоне (предыдущий показатель — 10%) и в Италии (предыдущий показатель — 11,7%).

Состоится выступление члена правления Банка Японии Макото Сакураи

Среди других показателей: Япония опубликует данные по объему капитальных расходов за третий квартал; Новая Зеландия представит квартальный индекс условий торговли; Австралия отчитается по изменениям объема капитальных расходов в частном секторе и ноябрьскому индексу цен на сырье; в Швейцарии выйдут данные по изменениям реального объема розничной торговли за октябрь; Италия опубликует данные по приросту ВВП за третий квартал; в статистике из США выйдут производственный индекс ISM за ноябрь, ценовая составляющая индекса ISM и октябрьские изменения объема расходов в строительном секторе.

В этот же день состоится выступление члена правления Банка Японии Макото Сакураи.

Пятница

В экономической статистике пятницы в центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель — 4,9%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Существенное внимание инвесторов вызовет публикация в Великобритании индекса деловой активности в строительном секторе за ноябрь и еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Состоятся выступления представителей комитета по операциям на внешних рынках ФРС США

Среди других показателей: Новая Зеландия опубликует октябрьские изменения объема выданных разрешений на строительство; Австралия представит данные по изменению объема розничной торговли; Швейцария отчитается по объему ВВП за третий квартал текущего года; Испания обнародует ноябрьские изменения числа безработных.

В этот же день состоятся выступления представителей комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Лайель Брайнард и Дэниела Тарулло.

Источник: MaxiMarkets.ru