Bankir.Ru
18 января, среда 08:57
22.11.2016
QIWI предлагает покупать по «Совести»

QIWI предлагает покупать по «Совести»

Компания QIWI представила сегодня новый розничный проект под названием «Совесть». Это карта с кредитным лимитом, по которой клиенты смогут на условиях рассрочки приобретать товары у партнеров компании. QIWI возлагает большие надежды на этот проект. Однако банки, давно работающие в POS-бизнесе, отнеслись к новинке скептически, указав, что подобные бизнес-модели действуют на рынке давно. В кредитных организациях уверены, что никакого переворота в POS-кредитах продукт QIWI не совершит.

IoT-ботнеты, как пробный шар для будущих атак на банки

Недавно наши аналитики обнаружили троянца, от которого, судя по всему, исходили атаки на Сбербанк. Он создает ботнеты, сети зараженных компьютеров, и использует их для генерации огромного количества запросов, хотя в принципе зараженные компьютеры можно использовать и как-нибудь еще. Все ограничено только фантазией владельца ботнета. Но все-таки нынешние владельцы сочли, что DDoS-атаки сейчас выгоднее всего. Почему?
Райффайзенбанк: «Первый набор стартапов показал, что мы слишком консервативны»

Райффайзенбанк: «Первый набор стартапов показал, что мы слишком консервативны»

Крупнейшие российские банки один за другим идут к финтех-стартапам. Об опыте создания внутренней технологической песочницы и о том, почему традиционный банковский консерватизм может стать помехой в работе с финтехом, порталу «Банкир.Ру» рассказали  руководитель отдела IT архитектуры Райффайзенбанка Олег Третьяк и член правления, руководитель дирекции информационных технологий Андрей Попов.
Главный банк Кипра выздоравливает?

Главный банк Кипра выздоравливает?

Похоже, что банковская сфера Кипра, который так много лет служил оффшорным раем для наших бизнесменов, оправилась от шока. О том, что кризис остался позади, говорит красноречивый факт. Bank of Cyprus, крупнейшее кредитное учреждение островной страны, готовится выйти на Лондонскую фондовую биржу (London Stock Exchange, LSE). Как пишет Джилл Тренор в газете The Guardian, банк собирается также расширить операции в британской столице, которая пока остается финансовым центром мира.

Александр Сотников: «Система межбанковской идентификации в Беларуси уже работает»

Александр Сотников: «Система межбанковской идентификации в Беларуси уже работает»

О том, как банки и другие финансовые компании будут продавать свои продукты тем гражданам Белоруссии, которых они никогда в глаза не видели, Bankir.Ru рассказал начальник главного управления платежной системы и цифровых технологий Нацбанка Беларуси Александр Сотников.