Мы живем в необыкновенное время – как для всей индустрии, так и для Ситибанка. Ответ на большинство вопросов, которые у вас могут возникнуть — это «мы не знаем». Учитывая, как много всего изменилось в мире за последний месяц, последние шесть месяцев и уж точно за прошедший год, у нас есть множество сценариев дальнейших действий. Конечно, нам как финансовому институту, хотелось бы, чтобы изменений было настолько мало, насколько это вообще возможно. Но мы видим, что мир меняется, и за прошедший год мы многое сделали для того, чтобы трансформировать банк в соответствии с требованиями новой реальности. Сейчас это уже не тот банк, который вы, возможно, знали раньше.

Остановят ли политические изменения процесс глобализации? Мы так не думаем. Мы уверены, что компании неизбежно будут хотеть экспансии на международные рынки, пользователи во всем мире продолжат стремиться получать самые лучшие продукты и сервисы. Я не могу представить себе мир, в котором торговля драматически замедлится, границы — закроются, а торгующие активами с зарубежными партнерами буду вынуждены платить дополнительные налоги. Я не верю, что мы движемся к такому миру.

Мы работаем с большими мультинациональными компаниями, и я каждый день разговариваю со своими клиентами. Можете быть уверены, никто из них не собирается «сворачиваться» или останавливать развитие на международных рынках.

Я надеюсь, что политики смогут достичь разумного соглашения по вопросам, возникающим в результате Брекзита. В любом случае, я уверен, что будет определен разумный переходный период, который позволит избежать проблем для наших клиентов. И Лондон останется важным центром для нас, как для банка.

Мы очень пристально следим за политическими изменениями, и они значительно влияют на решения, которые принимаем каждый день. Но пока я не вижу, чтобы происходящее коренным образом изменило наши планы. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. В долгосрочной — кто знает? Мы живем в необыкновенное время.