Bankir.Ru
28 апреля, пятница 01:43
14.11.2016
Scrum-scrum — держитесь там, или Как делается agile на Урале

Scrum-scrum — держитесь там, или Как делается agile на Урале

В суете и шумихе, поднятой сейчас вокруг относительно новых для банков методов управления продуктами, много мнений об agile и scrum. Кто-то считает их своего рода «серебряными пулями», способными переработать всю организационную структуру, для кого-то переход на них слишком сложен. Как же выглядит scrum изнутри банка для его сотрудников и клиентов? Мы посетили «Точку» (ФК «Открытие»), чтобы узнать об этом лично.
В Лондоне прошли аресты банкиров

В Лондоне прошли аресты банкиров

Все трое арестованных подозреваются в инсайдерской торговле. Их имена пока не раскрываются. Сообщается только, что это сотрудники крупнейших банков. О проведении масштабной операции стало известно из совместного заявления министра финансов и министра внутренних дел Великобритании. По сведениям из источников, знакомых с ситуацией, на которые ссылается Bloomberg, ожидаются новые аресты.

Банковская система и экономика в одной лодке. Тонущей

И так уже очень многим — до сих пор не всем, к сожалению,— ясно, что проблемы с экономикой РФ намного глубже и серьезнее, чем мы видим по статистическим данным год к году. За относительную мягкость последних скажем еще раз спасибо Алексею Кудрину и его фондам.
Проблемы микрофинансового масштаба

Проблемы микрофинансового масштаба

Подавляющее большинство крупнейших микрофинансовых организаций до сих пор не перерегистрировались в новом статусе — микрофинансовых компаний. Пока что в реестре ЦБ появилась только одна МФО, которая получила статус микрофинансовой компании,— «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства». Остальные, в том числе и крупнейшие игроки этого рынка, пока сохраняют статус микрокредитных компаний.