Московский Кредитный Банк (МКБ) подошел к обновлению своего приложения радикальным образом. Всем пользователям рекомендуется обновиться до новейшей версии под номером 1.11.2, вышедшей на прошлой неделе, поскольку «предыдущие версии приложения будут отключены 15 ноября 2016».

«МКБ Мобайл 2 для Android сейчас проходит закрытый бета-тест и после полировки выйдет как отдельное приложение. Старый МКБ Мобайл мы оставим в Google Play на некоторое время»,— сообщают разработчики в комментариях.

Мы не можем доверять безопасность наших клиентов небезопасным технологиям, и сами очень надеемся, что Google и производители смартфонов усовершенствует свои технологии и мы сможем их использовать

Меж тем, главная боль пользователей устройств на Android — невозможность входа в мобильный банк по отпечатку пальца. Такой опции у МКБ нет, и ее появление не планируется, «пока Google и производители смартфонов не усовершенствуют свои технологии». «К сожалению, сканер в вашем смартфоне это совсем не то же, что Touch ID в устройствах Apple. Мы не можем доверять безопасность наших клиентов небезопасным технологиям, и сами очень надеемся, что Google и производители смартфонов усовершенствует свои технологии и мы сможем их использовать»,— говорится в ответе разработчиков одной пользовательнице.

Что касается мобильного банка МКБ для iOS, то все в ту же дату — 15 ноября — будут отключены все версии, кроме текущей 1.11.3, выпущенной 31 октября.

 

Рейтинг приложения МКБ в Google Play равен 4 балла на основании 1266 оценок. Рейтинг приложения в Apple Store составляет 2,5 звезды при 251 оценке.

Вход по отпечатку пальца — главная новая опция мобильного КБ «Восточный» для Android. Помимо этого, компания «Центр Финансовых Технологий», отвечающая за разработку и поддержку приложения, улучшила пользовательский интерфейс и добавила возможность редактирования шаблонов. Причем последние две опции заработали и в версии для Android, и в мобильном банке для iOS.

 

Рейтинг приложения КБ «Восточный» в Google Play равен 3,3 балла на основании 446 оценок. Рейтинг приложения в Apple Store составляет 3 звезды при 48 оценок.

 

«Альфа-Банк» сделал сразу несколько дополнений к своему мобильному банку для Android. В частности, для оплаты минимального платежа по кредиту больше не нужно запоминать сумму платежа, а в переводах между счетами появились подсказки. Кроме того, появилась возможность получать выписку о расходах за интересующий период времени.

Самая главная новость апдейта — возможность бесконтактной оплаты с использованием технологии Apple Pay, заработавшая для карт MasterCard

Однако, несмотря на обилие новшеств, в самом свежем комментарии обладатель Android-телефона грустит о… невозможности входа по отпечатку пальца. Впрочем, дело здесь не в нежелании «Альфа-Банка» осчастливить человека, а в отсутствии необходимой поддержки в телефонах Samsung до 6 версии.

Чуть ранее, «Альфа-Банк» обновил свое приложение для iOS. Самая главная новость апдейта — возможность бесконтактной оплаты с использованием технологии Apple Pay, заработавшая для карт MasterCard. Помимо этого, в приложении теперь сохраняются данные о картах других банков, на которые пользователь часто переводит средства из «Альфа-Банка», и исправлены дефекты в переводах между счетами.

 

Рейтинг приложения «Альфа-Банк Мобайл» в Google Play равен 4,2 балла на основании 28508 оценок. Рейтинг приложения в Apple Store составляет 3 звезды при 6680 оценках.