Заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников с 1 ноября покидает свой пост

Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) от 28 октября текущего года, заместитель генерального директора агентства Андрей Мельников с 1 ноября текущего года покинет свой пост и выйдет из состава правления. «Агентство признательно А. Г. Мельникову за огромную проделанную работу по формированию и развитию системы страхования вкладов и организации деятельности агентства»,— говорится в сообщении.

Андрей Геннадьевич Мельников родился в 1969 году в Москве. Окончил экономический факультет МГУ по специальности «экономист-математик». Работал в группе экспертов администрации президента, руководил информационно-аналитическим отделом Российского торгово-финансового союза, возглавлял департамент кредитной политики Минэкономики и исполнительную дирекцию фонда «Экономика и народовластие».

В 1999 году был назначен экономическим советником Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО), затем стал заместителем генерального директора. В 2000 году стал экономическим советником генерального директора, в 2001 стал заместителем главы АРКО. В 2004 году был назначен заместителем гендиректора и членом правления АСВ.

Экс-зампред правления МДМ Банка Станислав Даныш стал управляющим партнером и миноритарным акционером Ubank

Об этом говорится в сообщении Ubank от 26 октября текущего года. В Ubank он будет заниматься бизнес-девелопментом, повышением монетизации сервиса, выстраиванием долгосрочных партнерских отношений с лидерами финансового рынка России. В 2017 году планируется подготовка к международной экспансии Ubank и привлечение инвестиций для воплощения этих планов.

Станислав Даныш с 1999 по 2003 год работал в США в финансовом секторе, а также в сфере информационных технологий. С 2003 по 2011 год занимал должность финансового директора «ДельтаЛизинга», привлек около $500 млн инвестиций в лизинговые проекты, также руководил направлениями IT, финансов, бухгалтерии. В МДМ Банк пришел в 2012 году, где возглавил операционный блок, миддл- и бэк-офисы, центр налично-денежного обращения, курировал блок ИТ и отвечал за развитие электронного бизнеса. В марте 2015 года вошел в состав правления МДМ Банка. Покинул банк в июле 2016 года.

UBank — финансовый маркетплейс, который позволяет осуществлять любые платежи, переводы между своими картами и картами других лиц и хранить историю всех операций из единого мобильного приложения, объединив пластиковые карточки разных банков. UBank начал работу в 2012 году. С 2013 года работает при поддержке крупнейшего инвестиционного фонда Runa Capital. Сегодня база Ubank насчитывает более 4 млн зарегистрированных пользователей. В мае 2015 года совместно с МДМ Банком сервис выпустил собственную кредитную и дебетовую карты

Первый зампред правления банка «Миръ» Олег Демидович назначен исполняющим обязанности предправления кредитной организации

Как сообщили в банке «Миръ» 25 октября текущего года, на основании решения совета директоров исполняющим обязанности председателя правления банка назначен Демидович Олег Александрович, ранее занимавший должность первого заместителя председателя правления банка.

Олег Демидович работает в банковской сфере с 1994 года, последние 15 лет занимал руководящие должности в финансово-кредитных учреждениях страны. Имеет высшее техническое и экономическое образование. Он окончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики и Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

 

Кадровые перестановки в АСВ

С 1 ноября 2016 года приказами генерального директора АСВ приняты кадровые решения и внесены изменения в распределение обязанностей между заместителями генерального директора агентства.

  • Заместитель генерального директора Рубен Амирьянц будет курировать направления страхования банковских вкладов и гарантирования пенсионных накоплений.
  • Заместитель генерального директора Олег Баранов будет заниматься вопросами деятельности АНО «Фонд защиты вкладчиков».
  • Заместитель генерального директора Мария Филатова будет отвечать за вопросы, связанные с ликвидацией финансовых организаций.
  • Заместитель генерального директора Георгий Агапцев будет курировать реструктуризацию финансовых организаций.
  • Первый заместитель генерального директора Валерий Мирошников будет осуществлять общее руководство и контроль направлений деятельности агентства, связанных с ликвидацией, реструктуризацией финансовых организаций и реализацией активов.

«Все изменения носят технический характер и направлены на совершенствование системы корпоративного управления в агентстве и оптимизацию бизнес-процессов»,— подчеркивают в АСВ.