Можно только поражаться долготерпению клиентов. Очередная проблема, как уже случалось прежде, возникла в максимально неудачный момент.

Хуже пришлось тем, кто в этот момент оказался за границей без наличности, а только с пластиковыми картами RBS

Сбой в компьютерной сети RBS произошел примерно в 12.45 пополудни, пишет The Guardian. Как раз в это время большинство британцев покидают рабочие места, чтобы купить себе ланч или успеть с неотложными делами за обеденный перерыв. К тому же инцидент совпал у многих с днем получения зарплаты, который в Великобритании традиционно приходится на пятницу.

Газета приводит сообщения разгневанных клиентов в Twitter.

«Когда наконец это будет исправлено? В данный момент нахожусь у портного и чувствую себя опозоренным, поскольку по всем моим картам получен отказ».

«Не смогла сделать покупки. Была вынуждена уйти ни с чем. Надеюсь, это будет улажено до вечера, чтобы я сумела хотя бы купить продукты для семьи».

Хуже пришлось тем, кто в этот момент оказался за границей без наличности, а только с пластиковыми картами RBS.

«Когда эта проблема будет решена? Нахожусь в Пальме и не могу получить наличные. Не думаю, что такое допустимо».

«Фантастика. Только что приземлился во Франкфурте. И не могу взять деньги в банкомате. Автобусная компания не принимает кредитную карту. Спасибо, NatWest».

Высокопоставленный парламентарий выражал крайнее беспокойство по поводу состояния IT в британском банковском секторе

Официальный представитель RBS на возмущение вкладчиков ответил заявлением, которое цитирует The Guardian. «Мы в курсе, что некоторые наши клиенты испытывают трудности, используя свои дебетовые карты. Мы работаем над решением этой проблемы и приносим извинения за причиненные неудобства».

Самое печальное, что очередной сбой у RBS случился буквально через несколько дней после того, как председатель комитета по делам казначейства в палате общин Эндрю Тири разослал регуляторам письмо на эту тему. В своем послании высокопоставленный парламентарий выражал крайнее беспокойство по поводу состояния IT в британском банковском секторе. Bankir.Ru рассказал тогда о причинах, побудивших Тири взяться за перо, чтобы выразить недовольство сложившейся ситуацией.

RBS пережил целую серию крупных отказов своей компьютерной системы, затронувших миллионы клиентов

Председатель парламентского комитета ссылался на многочисленные неприятные инциденты, которые стали приобретать хронический характер. «Банки продолжают испытывать провалы и отказ их систем. В результате миллионы клиентов вынуждены терпеть неопределенность, сбои и иногда попадают в бедственное положение. Так не может продолжаться»,— написал он в письме, адресованном руководству Банка Англии и других регулирующих ведомств.

Характерно, что все упреки, содержащиеся в послании, в первую очередь могут быть адресованы именно Royal Bank of Scotland. После финансового кризиса 2008 года он находится под контролем государства. В последние годы RBS пережил целую серию крупных отказов своей компьютерной системы, затронувших миллионы клиентов.

Вот хроника только наиболее заметных осечек:

  • Июнь 2012 год. 6,5 млн вкладчиков RBS, NatWest и Ulster Bank на несколько дней оказались отрезанными от своих счетов. В 2014 году за этот сбой регулятор оштрафовал банковскую группу на £42 млн.
  • Декабрь 2013 года. Канун Рождества. Сотни тысяч клиентов не смогли снять наличные в банкоматах и оплатить покупку подарков пластиковыми картами.
  • Июнь 2015 года. На несколько дней оказались заблокированными более 600 тыс. транзакций.
  • Июль 2015 года. Клиенты в течение часа были лишены доступа к онлайн-счетам. Банк объяснил тот сбой хакерской атакой.
  • Сентябрь 2015 года. Часть клиентов RBS и Nat West не смогли снять наличные в банкоматах и воспользоваться картами в банковских офисах.
  • Декабрь 2015 года. Как сообщала The Independent, банк «потерял» данные о тысячах забытых или утерянных ранее мелких вкладах.
  • Январь 2016 года. В первый же день нового года, по свидетельству The Guardian, многие клиенты сообщили, что их карты отклонены, а PIN-коды заблокированы.