Bankir.Ru
27 марта, понедельник 17:43
11.10.2016
Селфи вместо пароля: насколько это надежно?

Селфи вместо пароля: насколько это надежно?

Известие о том, что компания MasterCard после экспериментального периода в США, Канаде и Голландии сделала доступной новую систему идентификации в Британии и ряде других европейских стран, уже достигло широких масс. Мировая пресса и специализированные сайты широко обсуждают подробности. Прежде всего их волнует, насколько безопасно распознавание клиента по снимку. Вопрос далеко не праздный. Как пишет The Telegraph, для многих мобильные устройства становятся главным платежным инструментом.

Особенности национального финтеха в отчете Deloitte

Особенности национального финтеха в отчете Deloitte

Одно из агентств большой консалтинговой четверки Deloitte опубликовало обзор мировых финтеххабов. В отчете Deloitte Connecting Global FinTech: Hub Review 2016 зафиксирована 21 географическая точка роста для финансовых технологий, и в списке есть как страны, так и отдельные города: например, Лондон, Нью-Йорк, Сидней, а также не вполне город, но еще не страна — Кремниевая долина. Ниже — 15 главных, на взгляд портала Bankir.Ru, находок исследования.
«Мир, дружба, на здоровье»: Skype Translator освоил синхронный голосовой перевод с русского и на русский

«Мир, дружба, на здоровье»: Skype Translator освоил синхронный голосовой перевод с русского и на русский

С сегодняшнего дня в одном из самых популярных сервисов видеосвязи Skype заработала поддержка синхронного голосового перевода с русского языка и на русский. Microsoft пока не рекомендует использовать переводчик в бизнес-целях, однако, по нашим наблюдениям, даже предварительная версия Skype Translator справляется с синхронным переводом лучше многих доморощенных переводчиков.
Итоги летней ипотеки: никто не хотел отдыхать

Итоги летней ипотеки: никто не хотел отдыхать

Обзор летней деятельности ведущих ипотечных кредиторов подтверждает практику отсутствия затишья в июне-августе. Банки продолжали наращивать выдачу, выжимали максимальный эффект из программы субсидирования. При этом конкуренция и концентрация на ипотечном рынке не ослабевали.

Могут ли внешние угрозы активизировать платежное законодательство?

Планировать совершенствование законодательства далеко не всегда просто, даже тогда, когда это необходимо. В платежной сфере такая необходимость в известной мере связана со стратегией развития Национальной платежной системы (НПС), определяющей направления развития НПС и принимаемой Банком России. Однако реальные драйверы развития могут возникнуть и за ее границами.