Bankir.Ru
28 апреля, пятница 01:37
20.09.2016
Проблемный Deutsche Bank хочет стать технологической компанией

Проблемный Deutsche Bank хочет стать технологической компанией

Глава самого большого немецкого банка посоветовал сотрудникам поменять образ мышления. «Мы хотим видеть себя во все возрастающей степени технологической компанией», — написал он на прошлой неделе в письме, адресованном персоналу банка. По его словам, все служащие должны быть «более отважными и предприимчивыми». Джон Крайан зовет подчиненных в цифровое будущее в разгар затяжного кризиса, в котором оказался Deutsche Bank. Полный текст письма опубликован на корпоративном сайте банка.

Традиционный банк и digital: трудности перехода

Никита Чугунов, начальник управления развития продаж и продвижения удаленных каналов обслуживания департамента «Банк XXI» Сбербанка рассказал о том, как оффлайн помог развивать онлайн-сервисы и стал катализатором диджитализации крупнейшего банка страны.
Банки, которые играют в игры

Банки, которые играют в игры

Приободренные успехом покемонов, российские банки вновь обратили внимание на геймификацию и начали предлагать клиентам бонусы за участие в игровых проектах. Правда, к счастью для консервативной аудитории, темой игр увлеклись не все — часть банков продолжает придерживаться стратегии рациональности.
Почему российские банки не используют аллокации?

Почему российские банки не используют аллокации?

Для решения задачи перераспределения косвенных расходов давно нет препятствий: известны методические подходы, в наличии средства автоматизации «на любой вкус и размер кошелька». Однако банки, в которых аллокации стали частью технологии управления прибыльностью, все еще можно пересчитать по пальцам. Чем объяснить сложившуюся практику?