Bankir.Ru
21 февраля, вторник 21:52
24.08.2016
«Возрождение» наращивает розницу

«Возрождение» наращивает розницу

Первое полугодие выдалось удачным для банка «Возрождение»: удалось выйти в прибыль. При этом, как отметил председатель правления кредитной организации Константин Басманов, розничному блоку удалось заработать значительно больше других подразделений. Банк делает большую ставку на розницу и рассчитывает по потребкредитам и кредитным картам войти в первую двадцатку банков. При этом, стремясь снижать расходы, в этом году в «Возрождении» сократят 10% персонала.
Мировые банки выплатили в Америке $219 млрд штрафов и компенсаций

Мировые банки выплатили в Америке $219 млрд штрафов и компенсаций

Юридический шторм вокруг крупнейших банков начинает постепенно утихать, пишет The Economist. В начале августа Barclays согласился выплатить $100 млн за свое участие в манипуляциях ставкой LIBOR. Практически одновременно Goldman Sachs выплатил $36 млн за незаконное получение конфиденциальной информации. Ожидается, что JP Morgan в ближайшее время расстанется с многомиллионной суммой за взятки китайским чиновникам. Но все это капли в море, если сравнить со штрафами совсем недавнего времени.

Половина российских банков могут стать региональными

Половина российских банков могут стать региональными

Глава Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков планирует от имени членов ассоциации обсудить с представителями Центробанка на форуме в Сочи основные положения законопроекта «О региональных банках», которые подготовил Центральный банк.

Поиск работы на падающем рынке похож на марафон

С августа 2015-го по август 2016-го работу потеряли около 100 тыс. банковских сотрудников или примерно каждый шестой человек в отрасли. Сколько из них нашли работу? Сложно сказать. До конца первой половины года ситуация на рынке труда была не очень оптимистичная.