Банк «Открытие» обновил приложения для iOS и Android. «Самое заметное нововведение: теперь переводы с карты на карту доступны даже без регистрации в нашем приложении, сразу в зоне до регистрации»,— говорится в описании апдейта в магазине Google Play.

Владельцы «Айфонов» разошлись во мнениях: кто-то считает приложение более удобным, чем интернет-банк, а кто-то грустит о несовпадениях своих ожиданий с реальной работой

Приложение для iOS разработчики «научили правильно понимать свайпы», а также «сделали несколько иконок еще красивее и добавили много важных и незаметных мелочей». Кроме того, банк берет на вооружение игровые методы — самым внимательным пользователям предлагается «небольшой сюрприз».

Пользователи устройств с зеленым роботом приняли апдейт благожелательно: например, клиента банка Кирилла Камнева «умиляет юмор разработчика». А вот владельцы «Айфонов» разошлись во мнениях: кто-то считает приложение более удобным, чем интернет-банк, а кто-то грустит о несовпадениях своих ожиданий с реальной работой сотрудников банка.

 

Рейтинг приложения в Google Play 3,9 при 3330 скачиваниях. В App Store мобильный банк заработал четыре звездочки на основании 16 оценок.

 

Почта банк также обновил свое мобильное приложение для устройств, работающих на обеих популярных операционных системах.

Через мобильное приложение можно открыть вклад с повышенной ставкой, и сделать это оперативно

Пользователи Android получили возможность авторизоваться по отпечатку пальца. Разумеется, это получится только при условии наличия соответствующего сканера. Кроме того, через мобильное приложение теперь можно открыть вклад с повышенной ставкой, и делается это весьма оперативно. «Вклад откроется в течение 30 минут»,— обещает банк.

Обновление для iOS преследует всего одну цель — повышение стабильности работы приложения. Правда, пока, судя по отзываем, ее сложно считать достигнутой.

 

Рейтинг приложения Почта банка в Google Play равен 3,7 балла при 3019 скачиваниях. В App Store он пока заслужил скромные две звездочки, сложившиеся исходя из 18 оценок.

 

Получили желанные обновления и пользователи мобильных приложений Бинбанка. Центр финансовых технологий (ЦФТ), отвечающий за их поддержку, одновременно добавил идентичные возможности и для iOS, и Android.

Во-первых, доработана форма перевода в пользу организации.

Во-вторых, улучшен поиск по банкоматам и офисам. Не исключено, что владельцам «Айфонов» и «Айпадов» скоро придется обновлять мобильный банк еще раз. Судя по оставленному в App Store отзыву Sergey_B, после использования поиска пользоваться самим приложением может быть непросто.

 

Рейтинг приложения в Google Play — 3,6 при 1124 скачиваниях. В App Store приложение Бинбанка не имеет рейтинга, как и все прочие банковские приложения, разработанные ЦФТ.