Вторник

В центре внимания инвесторов окажутся июльские индексы потребительских цен в США, изменения объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, данные объема выданных разрешений на строительство и количества закладок новых фундаментов под строительство жилья и коэффициента загрузки производственных мощностей.

Существенное внимание рынка вызовет блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя июльские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также июньский индекс цен на жилье.

Еврозона представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь

Значительный интерес привлечет также августовский отчет Центра европейских экономических исследований института ZEW по индексам настроений в деловой среде, текущей экономической ситуации в Германии и аналогичным показателям по еврозоне, а также протокол последнего заседания Резервного банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики.

Еврозона представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь. Канада отчитается по июньским изменениям объема производственных поставок, а Новая Зеландия обнародует глобальный индекс молочной продукции за август.

В этот же день состоится выступление президента Федерального резервного банка Атланты Денниса Локхарта.

Среда

В центре внимания рынка окажется протокол последнего заседания ФРС США по вопросам кредитно-денежной политики.

Значительное внимание инвесторов привлечет также отчет по рынку труда Великобритании, включающий в себя количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель — 4,9%); изменение числа занятых и уровня среднего заработка.

Существенный интерес вызовут данные рынка труда Новой Зеландии за второй квартал текущего года, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель — 5,7%); изменение числа занятых и доля экономически активного населения.

В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные запасов бензина и сырой нефти

Австралия опубликует индекс ведущих экономических индикаторов за июль и индекс стоимости рабочей силы за второй квартал.

Новая Зеландия представит квартальные индексы закупочных и отпускных цен производителей.

В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице в США, производственный индекс ФРС Филадельфии и индекс опережающих индикаторов за июль.

Существенное внимание рынка вызовут публикации в еврозоне июльского индекса потребительских цен

Значительное внимание инвесторов привлекут также данные об объеме розничной торговли за июль из Великобритании и отчет по рынку труда Австралии, в том числе уровень безработицы (предыдущий показатель — 5,8%), изменение числа занятых и доля экономически активного населения.

Существенное внимание рынка вызовут также публикации в еврозоне июльского индекса потребительских цен, сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ и отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике.

Япония обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за июль и изменения объема заказов на оборудование.

Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами. В этот же день состоятся выступления президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли и президента Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса.

Пятница

Существенный интерес участников торговли вызовут данные США по количеству действующих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes

Основное внимание инвесторов привлечет публикация в Канаде июльских индексов потребительских цен, а также данные по динамике розничных продаж за июнь.

Существенный интерес участников торговли вызовут также чистый объем займов для финансирования государственного сектора Великобритании и данные США по количеству действующих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Германия представит июльский индекс производственных цен.

В Японии выйдет индекс деловой активности во всех отраслях экономики за июнь.

Источник: MaxiMarkets.ru