Bankir.Ru
18 января, среда 08:59
15.08.2016
Отрицательные ставки пришли к европейским вкладчикам

Отрицательные ставки пришли к европейским вкладчикам

Когда два года назад ЕЦБ ввел отрицательную ставку, мало кто думал, что однажды это затронет рядовых держателей депозитов. И вот все-таки случилось. Кооперативный банк в Германии, самой благополучной стране ЕС, объявил о введении платы за хранение крупных сберегательных вкладов. И хотя речь идет о крохотном банке из курортного местечка под Мюнхеном, новость вот уже который день обсуждается мировыми СМИ и комментируется экономистами.

Санкции практически никак не отразились на работе крупнейших российских госбанков

Два года назад, в начале августа 2014-го, Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения попали пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.
Зацепиться за залоги

Зацепиться за залоги

Кризис — это время залогов, момент истины для кредитования, когда риски бизнеса отходят в сторону, и залоги могут оказаться единственным способом возврата кредита. Это понимают все, и коммерческие банки, и Банк России, и предпринимают активные шаги в этом направлении.
Пол Маккри (Visa): «Люди не хотят платить, они хотят покупать»

Пол Маккри (Visa): «Люди не хотят платить, они хотят покупать»

Блокировку карт клиентов, находящихся за границей, можно снизить на треть, если использовать новый сервис мобильной геолокации, разработанный Visa,— с его помощью банк увидит, что клиент действительно находится в месте, где происходит транзакция. Какие еще инновации предлагает одна из крупнейших платежных систем мира? И как при этом решать вопрос безопасности платежей? Об этом порталу Bankir.Ru рассказал вице-президент по развитию новых продуктов и инноваций в регионе CEEMEA компании Visa Пол Маккри.