Bankir.Ru
28 апреля, пятница 01:41
03.08.2016
Откровения отсидевшего банкира: за боссов отдуваются стрелочники

Откровения отсидевшего банкира: за боссов отдуваются стрелочники

Квеку Адоболи, выходец из Ганы и бывший трейдер банка UBS, осужденный некогда за мошенническую схему, поделился мрачными прогнозами. Инвестиционные банки, утверждает он, по-прежнему подвержены огромному риску и неизбежно столкнутся с новыми аферами. Виновата в этом сама финансовая отрасль, заявил он в пространном интервью на телеканале BBC. Адоболи говорит, что сожалеет о содеянном. Однако настаивает, что не стремился к личному обогащению, пишет Шон Фаррелл в газете The Guardian.

Ангелы и демоны: схватка риск-менеджера и продавца финансовых продуктов

Каждый сотрудник, продающий финансовые продукты, знает, что есть два вида мотивации: положительная и отрицательная. При этом обе нацелены на один результат. В бизнесе это — прибыль, ради извлечения которой он и создается.
Винченцо Трани (General Invest): Есть ли будущее у банков?

Винченцо Трани (General Invest): Есть ли будущее у банков?

Почему биткойн должен стать межгосударственным проектом (как евро, только лучше), и есть ли место шеринговой экономике в мире финансов? Что останется банкам, когда часть их бизнеса заберут платежные системы и р2р-кредитование? Об этом порталу «Банкир.Ру» рассказал председатель совета директоров инвестиционной компании Concern General Invest и вице-президент итало-российской Торговой палаты Винченцо Трани.