Bankir.Ru
25 марта, суббота 10:57
02.08.2016
Китайский Почта Банк выходит на «звездное IPO»

Китайский Почта Банк выходит на «звездное IPO»

Китайский Postal Savings Bank of China (PSBC) был создан на базе почты: в отделениях открывались специальные окошки, призванные в первую очередь обеспечить финансовыми услугами жителей села и прочих отдаленных районов. В нынешнем сентябре банк готовится выйти на IPO и, как пишет The Economist, это размещение может стать самым крупным на мировых финансовых рынках почти за двухлетний период. Редкие компании, прежде чем выйти на фондовый рынок, достигают рыночной оценки свыше $50 млрд всего за девять лет со дня основания.

550 триллионов из ящика Пандоры

Один из богатейших людей мира Уоррен Баффет сравнил мировой рынок деривативов с бомбой замедленного действия, которая может сдетонировать в случае экстренных событий, таких как природные катаклизмы или террористические атаки. Сложившаяся сегодня структура торговли ценными бумагами и физическими ресурсами уже почти на 90% зависит от динамики стоимости производных финансовых инструментов: фьючерсов, свопов и опционов. Может ли следующий финансовый кризис стать следствием проблем на рынках финансовых производных?
Отделения закрываются. Что делать с людьми?

Отделения закрываются. Что делать с людьми?

Технический прогресс ведет к замене человеческой рабочей силы на автоматы — так было с промышленностью, а теперь многие пророчат ту же судьбу банкам. Крис Скиннер рассуждает о том, как отразится на банковском персонале автоматизация и рост мобильных транзакций.

Дмитрий Дригайло: «На лицензированном рынке форекс будет чуть более 10 компаний»

Дмитрий Дригайло: «На лицензированном рынке форекс будет чуть более 10 компаний»

Российский сегмент международного рынка форекс уже более полугода работает в российской юрисдикции. Кто из отечественных компаний останется на рынке и что дает клиентам новый закон, рассказал Банкир.Ру вице-президент группы компаний TeleTrade Дмитрий Дригайло.