Bankir.Ru
21 февраля, вторник 21:48
01.08.2016
Дойная корова британских банкиров

Дойная корова британских банкиров

Штрафы, которые главные британские банки взимают с клиентов за перерасход средств на текущем счете, в разы превышают стоимость кредита в местных МФО. В некоторых случаях разница может оказаться 12-кратной, говорится в статье Вики Шоу, опубликованной недавно в газете The Independent. И если проценты по займам, которые предлагают мелкие кредитные конторы, поставлены под жесткий контроль, то в крупных банках размер штрафных санкций отдан на их усмотрение.

FinTech — это не другие технологии, это другие бизнес-процессы

Был сегодня на одной забавной встрече с банкирами. Поскольку услышанные взгляды на жизнь и подходы часто встречаются в банковской сфере, захотелось немного структурировать. Кстати, пришлась кстати и попавшаяся на глаза статья старшего партнера McKinsey, с которой я абсолютно согласен.
Обзор важнейших событий банковского сектора в июле

Обзор важнейших событий банковского сектора в июле

Центробанк продолжил зачистку и разъяснил детали института региональных банков, АСВ планирует повысить отчисления для банков, рублю не дали укрепиться, банковская розница оживает. Несмотря на разгар сезона отпусков, июль оказался богат новостями, важными как для банкиров, так и для всех россиян, пользующихся банковскими услугами.
Геннадий Жужлев: «Банк отвечает за погашение кредита не меньше, чем клиент»

Геннадий Жужлев: «Банк отвечает за погашение кредита не меньше, чем клиент»

Крупные компании всегда хотят от банка денег и качественного обслуживания. Денег — желательно дешевых, а обслуживания — быстрого и комфортного, чтобы не дали пачку документов со словами «иди сам читай», а чтобы банк был для клиента доверенным лицом. Об этом рассказал порталу Банкир.Ру старший вице-президент банка «ФК Открытие» Геннадий Жужлев.
Будущее уже здесь. Деньги из рук в руки через р2р-биржу E-Dinar в любую точку мира

Будущее уже здесь. Деньги из рук в руки через р2р-биржу E-Dinar в любую точку мира

Судя по тому, как резко увеличивается количество стартапов и проектов, биржи p2p все более и более теснят привычные схемы бизнес-сделок и завоевывают лидирующие позиции. Самое важное отличие такой биржи состоит в том, что пользователи имеют в своих руках весь необходимый инструментарий, чтобы размещать практически любые мировые валюты, а также совершать операции по их обмену, не прибегая к зачастую весьма дорогим комиссиям за переводы.