Райффайзенбанк одновременно обновил свои приложения для iOS и Android.  Оба апдейта поддерживают возможности заполнения платежных форм с помощью сканирования штрихкодов и QR-кодов (доступно для рублевых переводов, перечисления в бюджет РФ и оплаты ЖКУ в Москве). Кроме того, банк добавил  «порцию исправлений, делающих работу с приложением удобнее и быстрее».

Разработчики решили особенно порадовать пользователей Android: вслед за владельцами айфонов они получили возможность входить в приложение с помощью отпечатка пальца. Правда, для этого придется установить версию Android 6.0 или выше, а также отказаться от идеи использования прав суперпользователя root. «Теперь у вас есть еще одна причина любить нас и свои подушечки на пальцах!» —  комментирует банк введенные новшества на своей странице в Facebook. Реакция некоторых пользователей выглядит не особенно радостной. «Может, вместо отпечатка пальца сделать так, что бы ЭТО снова заработало от мобильной сети, когда не приходят пуш?» — спрашивает Nekto Neznakomov в комментариях к обновлению.

 

В свою очередь, вполне консервативный в обычной жизни «Альфа-банк» проявляет креативность в цифровом мире. Вот уже четыре месяца все выпускаемые обновления рассказывают историю друзей по имени Олег и Герман. Правда, идея, кажется, увлекла не всех пользователей.

 

 

Владельцы смартфонов с Android и пользователи устройств на базе iOS встречают новые серии весьма сдержанно, однако банк продолжает придерживаться выбранного сценария. Нынешний релиз с участием персонажей стал шестым по счету.

 
 

Порцией летних новостей порадовал QIWI со своим приложением  Visa QIWI Wallet. «Теперь не надо вбивать номер карты.

Похоже, апдейт действительно масштабный — в приложение не могут войти владельцы некоторых смартфонов с Android

Дайте приложению доступ к камере, и она сделает все за вас. Берегите руки для более важных дел», — говорится в обновлении. Кроме того, при помощи фильтров можно найти платежи за любой период, включая самые первые, а комиссия отображается сразу под суммой. Особое внимание уделено абонентам Tele2 — с этим оператором достигнута договоренность «о выгодных условиях при оплате услуг и пополнении кошелька с баланса телефона». 

Похоже, апдейт действительно масштабный — в приложение не могут войти владельцы некоторых смартфонов с Android. Зато техподдержка не бросает несчастных в беде и дает советы для решения возникших проблем. Особенно приятно, что решение это весьма простое — переустановка приложения.

 

 

Главная фишка Рокетбанка — «душевный сервис»: «Мы — банк с самым человеческим лицом. Наша внимательная поддержка работает прямо в приложении, в формате чата. Отвечаем быстро и всегда рады помочь». Реакция пользователей в Google Play и App Store это действительно подтверждает. Отзывы на обновление для  Android, выпущенное 22 июля, исключительно положительные.

 

Новая версия приложения для зеленого робота позволяет менять кодовое слово и закрывать счета прямо в приложении. Также исправлен ряд ошибок:

– сброс рокеткода и логин;

– сообщение при неправильном вводе рокеткода;

– неактивная кнопка «Далее» при некоторых переводах в бюджет;

– отображение рокетрублей в списке приглашенных друзей;

– возвращена кликабельность ссылок в чате поддержки.

Приложение для iOS на прошлой неделе не обновлялось.

Почта Банк — совместный сервис Группы ВТБ и Почты России — обновил свое приложение 20 июля. «Повышена стабильность работы приложения», — сообщается в описании апдейтов для iOS и Android.

Пользователи разошлись во мнениях относительно сделанных исправлений. Кому-то нравится не только само приложение, но и постоянные обновления, связанные с появлением новых функций. А кто-то винит мобильную версию банка в том, что «попал в просрочку» по кредиту.

 

 

АК БАРС на прошлой неделе доработал дизайн и функциональность, «расширил информацию по кредитной карте и исправил проблемы с графиком платежей по кредиту».  Звучит хорошо, однако, судя по отзывам, приложение вылетает у некоторых владельцев устройств на Android.