Bankir.Ru
19 января, четверг 03:04
25.07.2016
Кристин Лагард продолжит руководить МВФ со скамьи подсудимых

Кристин Лагард продолжит руководить МВФ со скамьи подсудимых

Как стало известно в конце минувшей недели, директору-распорядителю Международного валютного фонда все же придется предстать перед французским судом по обвинению в преступной халатности. Апелляционные инстанции отклонили все попытки Кристин Лагард добиться закрытия дела. Отныне второй срок француженки во главе МВФ будет продолжен в тени затяжного судебного процесса, говорится в корреспонденции Лиз Алдерман из Парижа, которую публикует The New York Times.

Битва за рубль: Дивиденды против нефти

Битва за рубль: Дивиденды против нефти

Сомнения президента РФ Владимира Путина и главного экономиста ВЭБ Андрея Клепача, что России нужен сильный рубль, развернули курс российской валюты, который к 20 июля показывал годовые максимумы даже на фоне дешевеющей нефти. Что означает текущее снижение рубля: всего лишь корректировку или начало нового понижательного  тренда?
Михаил Задорнов: Облигации не будут пользоваться спросом у населения

Михаил Задорнов: Облигации не будут пользоваться спросом у населения

«Доля инвестиций в разного рода инструменты, по сравнению с банковскими вкладами и недвижимостью, ничтожна. И не совсем понятно, что способно эту ситуацию изменить» — так прокомментировал глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов инициативу Минфина привлекать средства населения в облигации российских компаний путем освобождения купонного дохода от налогообложения.

Private banking в России — в чем суть и какова цена

Банковское обслуживание в сегменте private banking в России обходится клиенту гораздо дешевле, чем за рубежом. Это касается как требований к минимальному размеру капитала, так и размеров комиссионного обслуживания.
Диджитализация: страховые компании и банки

Диджитализация: страховые компании и банки

Генеральный директор компании «Тинькофф Страхование» Вадим Юрко и эксперт, лауреат премии «IT-Лидер» в области интернет-банкинга Александр Сахаров обсудили в эфире «Утра с Банкиром» цифровую трансформацию финансовых услуг, интернет вещей, маркетплейсы и многое другое.