Bankir.Ru
24 апреля, понедельник 10:22
20.07.2016
£100 млрд грязных денег за фасадом британской недвижимости

£100 млрд грязных денег за фасадом британской недвижимости

И это отнюдь не итоговая сумма. Примерно столько капиталов сомнительного происхождения вкладывается в элитную недвижимость Великобритании из года в год. Члены парламента обвиняют правительство, что это при его попустительстве страна превратилась в крупнейшую прачечную для отмывания грязных доходов. 
Обзор мобильных приложений №1: Что нового произошло в июле?

Обзор мобильных приложений №1: Что нового произошло в июле?

Июль оказался бедным на обновления банковских приложений. За первые три недели месяца свои продукты обновили только четыре российских банка из ТОП-30. Зато все обновления в равной степени коснулись iOS и Android.
Банки не торопятся на «улицу»

Банки не торопятся на «улицу»

Банк «Хоум Кредит» вчера заявил о том, что спустя три года возобновил выдачу необеспеченных кредитов клиентам «с улицы». Следует ли считать это началом тенденции и, соответственно, одним из свидетельств оживления рынка потребительского кредитования? Портал Bankir.Ru разбирался, какова сейчас ситуация с кредитованием данного клиентского сегмента и действительно ли банки снова стали лояльнее относиться к клиентам-«чужакам».

«Новые» региональные банки и технологический прорыв

Одно из важных событий XXV Международного финансового конгресса, прошедшего не так давно в Санкт-Петербурге, на мой взгляд, несколько затерялось на фоне обсуждения глобальных вопросов. Лично мне показались ключевыми для будущего российской банковской системы два тезиса в выступлении председателя Банка России.