Bankir.Ru
21 февраля, вторник 21:50
23.06.2016
Ипотека со ставкой ниже 1%, но не у нас и ненадолго

Ипотека со ставкой ниже 1%, но не у нас и ненадолго

Британский банк HSBC запустил ипотечный кредит, ставший самым дешевым за всю историю местного рынка недвижимости, пишет в The Guardian Хилари Осборн. Кредит на приобретение жилья предоставляется на два года с фиксированной ставкой 0,99%. Однако есть ограничения: первоначальный взнос должен быть не меньше 35%, а максимальная сумма заимствования — не превышать £500 тыс. При подписании контракта клиенту придется уплатить комиссионные в размере £1499.

Факторинг для МСП: две целых и шесть десятых слова на клиента

В начале июня 2016 года распоряжением правительства была неожиданно утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2030 года, разрабатывавшаяся Минэкономразвития без малого год. Факторингу в этом документе посвящено 97 слов. Даже перечислены направления, по которым «предполагается реализовать меры».
Кирилл Свириденко: «Карта — такая же простая и гениальная вещь, как колесо»

Кирилл Свириденко: «Карта — такая же простая и гениальная вещь, как колесо»

Генеральный директор процессинговой компании «Мультикарта» — дочерней компании банка ВТБ Кирилл Свириденко в интервью Bankir.Ru рассказал, стоит ли ждать массового внедрения биометрической идентификации, как уберечь деньги на карте от дистанционного хищения и других современных платежных технологиях.
Как перейти на Agile и не загубить все

Как перейти на Agile и не загубить все

Если много раз сказать «Agile», методологии разработки от этого более гибкими не станут. Рассказываем и показываем — что означает Agile на практике, и в чем отличия от традиционного метода.