Bankir.Ru
21 февраля, вторник 21:52
21.06.2016
Выход Британии из ЕС – крупнейший риск для мировой финансовой системы

Выход Британии из ЕС – крупнейший риск для мировой финансовой системы

Ударная волна, которую вызовет выход Британии из состава ЕС, получивший название Brexit, накроет всю мировую экономику, пишет Илан Кью Муи в газете The Washington Post. Хотя референдум по этому вопросу состоится только в нынешний четверг, волатильность рынков уже достигла пика. Ее подогревают опросы общественного мнения, которые показывают примерное равенство сил. Под вопрос помимо прочего поставлены почти $600 млрд американских инвестиций в Великобритании и вся торговля США с Европой.

«Если бы я был президентом…»

Я много путешествую, и за год посещаю более 30 стран. Чаще всего меня просят ответить на следующий вопрос: «Если вы были бы президентом, что бы вы сделали?». Не привыкший отступать перед вызовами, я несколько лет скрупулезно разрабатывал «программу», и вот перед вами политический план президента Стина Якобсена.
Visa: доля мошеннических операций по картам в России снижается

Visa: доля мошеннических операций по картам в России снижается

На пресс-завтраке для деловых изданий глава департамента управления рисками Visa в России Олег Скородумов заявил, что наблюдается тенденция по снижению доли мошеннических операций в карточных платежах.
Микрофинансам зажгли зеленый свет

Микрофинансам зажгли зеленый свет

На днях глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что ЦБ считает недальновидным запрет микрофинансирования. По мнению Банка России, в отсутствие регулируемого бизнеса граждане начнут обращаться за займами уже к нелегальным кредиторам. Участники рынка микрофинансирования указывают, что заявление регулятора поможет укрепить доверие инвесторов и заемщиков к рынку МФО.

Охота на вкладчика

Традиционно у нас считалось, что банковские вкладчики и инвесторы, работающие на фондовом рынке,— совсем разные типы людей, клиенты разных типов участников финансового рынка. Однако события последних лет на банковском рынке, в сфере регулирования финансовых рынков и текущая экономическая ситуация в сумме дали интересный эффект: инвестиционные компании смогли предложить продукты, рассчитанные на консервативных банковских вкладчиков и по показателям надежности, и по доходности по меньшей мере не уступающие депозитам.
ДБО: сокращаем дистанцию. Опрос экспертов

ДБО: сокращаем дистанцию. Опрос экспертов

Системы ДБО для юридических лиц долгие годы оставались на втором плане, но ситуация меняется в корне. Банкир.Ру спросил экспертов, каким станет ДБО в недалеком будущем для малого, среднего и крупного бизнеса.