20 ноября, понедельник 22:25
Bankir.Ru
30.05.2016

Высшая ипотечная лига: изменения в прозрачности условий

В проекте Высшая ипотечная лига в качестве индикатора конкуренции выбрана рыночная доля коммерческого банка на ипотечном рынке. Оценим воздействие ипотечного кредитора на своего потенциального заемщика. Начнем с простого вопроса о доступе к ипотечным продуктам на интернет-сайте банка. Исследуем скорость поиска условий и их наглядность.

Простые секреты одного из самых прибыльных банков Европы

Простые секреты одного из самых прибыльных банков Европы

Прибыли Swedbank, крупнейшего розничного банка Швеции, почти в два раза выше, чем у похожих кредитных учреждений в среднем по Европе, пишет The Economist. В основу столь очевидного успеха заложена идея, что в посткризисном мире управление розничным банком мало чем отличается от управления компанией, которая продает коммунальные услуги. Поэтому, по мнению журнала, Swedbank на сегодняшний день не только один из самых прибыльных, но и едва ли не наиболее надежный банк на европейском континенте.

Распознать будущее: 643 финансовых директора приняли участие в исследовании IBM

Распознать будущее: 643 финансовых директора приняли участие в исследовании IBM

Исследование IBM Global C-suite Study зафиксировало изменения, происходящие в бизнес-среде, и, опираясь на мнения профессионалов со всего мира, наметило пути облета зон экономической турбулентности.

Pepper — клиентам поможет дружелюбный робот

Pepper — клиентам поможет дружелюбный робот

Пришедшего в отделение клиента встречает сотрудник, чутко чувствующий человеческие эмоции, разговаривающий на множестве языков, уже знающий финансовое состояние клиента и готовый ему помочь. Фантастика? Реальность, если этот сотрудник — робот Pepper от SoftBank Robotics Holdings (SBRH), подключенный к когнитивной системе Watson от IBM.

Аналитика на службе безопасности

Аналитика на службе безопасности

Представьте себе банк или платежную систему с огромным количеством терминалов, сетевого оборудования и каналов связи. Какое количество обученного персонала необходимо, чтобы вовремя обнаружить и устранить хакерскую угрозу? Практика Qiwi и IBM показывает, что достаточно всего четверых.

Зачем банкам готовиться к запуску ГИС ЖКХ

Зачем банкам готовиться к запуску ГИС ЖКХ

1 июля банки столкнутся с необходимостью передавать сведения о коммунальных платежах в новую информационную систему ГИС ЖКХ. Для организации взаимодействия с этой системой требуются непростые доработки, но альтернатива одна — лишиться возможности проводить коммунальные платежи.