19 августа, суббота 16:05
Bankir.Ru
06.05.2016
Когда деньги хотят на Сейшелы: самые популярные офшорные зоны

Когда деньги хотят на Сейшелы: самые популярные офшорные зоны

По данным ООН, в течение 2015 года компании из разных стран мира вывели в офшорные юрисдикции $221 млрд, и это больше половины средств, которыми эти компании в принципе располагают. Россия занимает на карте офшоров не последнее место. Offshore Express Company представила статистику самых популярных офшорных зон.

На работу с чистой совестью

Денежный ливень, долго изливавшийся на явно неподготовленную российскую почву, иссяк. Его сменили злые ветра и безжалостное солнце, уничтожающие урожай слабых экзотических растений. Есть ли у нас шанс наконец-то вырастить что-то настоящее?
Банк с поправкой на возраст

Банк с поправкой на возраст

Age UK, один из самых крупных и авторитетных благотворительных фондов Великобритании, выступил с развернутой инициативой, адресованной банковскому сообществу. Ее цель — улучшить оказание базовых финансовых услуг лицам преклонного возраста, говорится в  статье Тани Джеффрис на портале This is Money. Обеспокоенность фонда вызывает то обстоятельство, что из-за сокращения офисной сети и внедрения новых технологий представители старших поколений оказались в уязвимом положении.

Апрель — никому не верь!

Апрель — никому не верь!

До середины апреля все финансовые рынки томились в ожидании, и одним из самых ожидаемых событий стала встреча нефтепроизводителей в Дохе 17 апреля. Однако встреча оказалась провальной, страны не смогли прийти к соглашению, хотя имелись предварительные договоренности о заморозке добычи на уровне января 2016 года.