Bankir.Ru
27 мая, суббота 15:00
28.04.2016
Какую ставку ждать от Центробанка?

Какую ставку ждать от Центробанка?

ЦБ оставит ключевую ставку без изменений — таково мнение большинства экспертов, опрошенных порталом Банкир.Ру Несмотря на то что экономика уже готова к снижению ставки, а давление на регулятора усиливается, ЦБ, вероятно, отложит это решение до лета. Не все эксперты считают этот шаг разумным.
Иван Пятков (Банк Москвы), «Цифровые банковские продукты». Радио «Банкир», выпуск 17

Иван Пятков (Банк Москвы), «Цифровые банковские продукты». Радио «Банкир», выпуск 17

Цифровой банк, цифровые продукты, цифровой маркетинг — все о цифре в радио программе «Утро с Банкиром». В гостях у главного редактора информационного портала Банкир.Ру Антона Арнаутова Иван Пятков — вице-президент, директор департамента розничных продуктов электронного бизнеса и CRM Банка Москвы.
Центробанк столкнулся с криминалом

Центробанк столкнулся с криминалом

«Центробанк сейчас сталкивается с недобросовестными или даже откровенно криминальными действиями собственников банков»,— заявил на межрегиональной конференции «Региональные стратегии банков — 2016» в Ростове-на-Дону заместитель управляющего отделением по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации Алексей Делибоженков.
Банк для миллионеров пошел в народ

Банк для миллионеров пошел в народ

Наверное, впервые за свою полуторавековую историю Goldman Sachs выпустил на рынок банковский продукт, который могут позволить себе даже те, у кого каждый доллар на счету. Речь идет о сберегательном депозите, для открытия которого как раз и требуется минимальный вклад в размере $1, говорится в публикации Оскара Уильямс-Грата на портале Business Insider.

Новый закон: коллекторы на низком старте

Новый закон: коллекторы на низком старте

Коллекторское сообщество готовится к принятию закона, регулирующего его деятельность. А банки пытаются спрогнозировать, как повлияет на их рынок введение новых жестких правил для профессиональных собирателей долгов. Перспективы пока рисуются невеселые: по оценке ассоциации «Россия», для кредитных организаций это может обернуться потерей половины триллиона рублей.
Обратная ипотека — бизнес или социальная помощь?

Обратная ипотека — бизнес или социальная помощь?

В информационное поле апреля неожиданно вернулась обратная ипотека. Начало было положено первым замминистра финансов РФ Татьяной Нестеренко, предложившей использовать этот продукт для победы над бедностью. «Человек, который имеет имущество и который перестал зарабатывать, может передать это имущество. А государство будет ему платить часть средств в стоимость этого имущества, которое по истечении какого-то времени, может быть, времени жизни этого человека, переходит в государственную собственность»,— объяснила она.