18 декабря, понедельник 04:28
Bankir.Ru
20.04.2016
Apple Pay и Samsung Pay: Какими они будут в России?

Apple Pay и Samsung Pay: Какими они будут в России?

До конца 2016 года в России заработают платежные системы Apple Pay и Samsung Pay. Точные сроки пока не определены, и в случае Samsung Pay они сменились с расплывчатого «весна» на не менее расплывчатое «лето». Дата запуска Apple Pay в России не известна, но, скорее всего, речь идет о поздней осени.
Законодательство РФ в области банковской тайны защищает банки, но не их клиентов

Законодательство РФ в области банковской тайны защищает банки, но не их клиентов

Несмотря на то что законы во всем мире гарантируют клиентам банков конфиденциальность, на практике соблюсти ее получается далеко не всегда. Связано это с утечками информации, происходящими, как правило, по вине персонала финансовых организаций. Страдают в результате подобных инцидентов не только клиенты, но и сами банки. Законодатели пытаются защитить компании и их клиентов от действий персонала, но пока трудно сказать, что предприняты исчерпывающие шаги в этом направлении.
И снова Греция?

И снова Греция?

С неожиданным заявлением по Греции выступил Международный валютный фонд. В МВФ дали понять, что могут отказаться от поддержки соглашения между Афинами и кредиторами из еврозоны, достигнутого в прошлом году, пишет Хейзел Шеффилд в газете The Independent. Германия, главный вдохновитель прошлогодних договоренностей, поспешила сразу же предупредить, что не будет продолжать участвовать в спасении Греции без поддержки фонда. Ситуация грозит оказаться тупиковой и привести к очередному кризису в ЕС.

XBRL: финансы говорят на одном языке

XBRL: финансы говорят на одном языке

Участники форума «Блокчейн и открытые платформы — 2016» всесторонне обсудили технологию, обещающую настоящую революцию в финансовой отрасли, и не только в ней. Причем речь не о блокчейне – вторая сессия форума была посвящена единому стандарту финансовой отчетности XBRL, потенциал которого участники рынка оценивают крайне оптимистично.