Bankir.Ru
23 мая, вторник 11:59
18.04.2016
Разговоры о «Мире»

Разговоры о «Мире»

Тема национальной системы платежных карт «Мир» (НСПК) была одной из ключевых на конференции «Банковские карты: практика и трансформация». Какие вопросы интересовали представителей банков и какие и какие ответы они получали от генерального директора НСПК Владимира Комлева — краткие тезисы от портала Банкир.Ру. 
Темная сторона API: как дублирование замедляет индустрию

Темная сторона API: как дублирование замедляет индустрию

Концепция API впервые была описана Роем Филдингом в 2000 году. С тех пор в мире появились миллионы API. За последние 16 лет мы стали свидетелями настоящей революции. API открыли двери к ресурсам компаний. Компании смогли общаться между собой, строить новые сервисы, автоматизировать процессы. Однако проблема API в том, что они неизбежно порождают хардкодинг дубликатов. По приблизительным оценкам, в мире около 18,5 миллиона программистов. Большинство из них кодят одно и то же.

Как и на чем экономят в Goldman Sachs

Как и на чем экономят в Goldman Sachs

Большие банки научились экономить. Ллойд Бланкфейн, главный исполнительный директор Goldman Sachs, сообщил акционерам в ежегодном послании, что за четыре года расходы на оплату сотрудников уменьшились на $270 млн. Между тем, персонал за это же время вырос на 11%, пишет Порция Кроу на портале Business Insider. Стратегия дальнейшего урезания расходов по-прежнему включает перенос части бизнеса из дорогого Нью-Йорка в более дешевые места и омоложение команды менеджеров среднего и высшего звена.

Против взлома есть приемы

Против взлома есть приемы

На сессии «Информационная безопасность и трансформация управления рисками», прошедшей в рамках X Международной конференции «Банковские карты: практика и трансформация», не прозвучало сенсаций. Но это не значит, что угроз стало меньше. Просто они настолько вошли в повседневную жизнь, что профессионалы, похоже, просто перестали удивляться.