Bankir.Ru
27 мая, суббота 15:00
23.03.2016
«Понятие BRICS стало бессмысленным»

«Понятие BRICS стало бессмысленным»

Часть внимания деловых СМИ в эти дни переключилась с Китая на другую горячую точку глобальной экономики — Бразилию. «Бразилия находится в состоянии свободного падения»,— пишет Business Insider. «Бразилия рассыпается сразу по всем фронтам»,— говорится в корреспонденции The Telegraph из Сан-Паулу, деловой столицы страны. Происходящее означает конец иллюзий, связанных с BRICS, гласит заголовок статьи. Bloomberg описывает события, связанные с возможным импичментом действующего президента.

Единая система идентификации нужна клиенту. Нужна ли она банку?

Ничто человеческое банкирам не чуждо. Банкиры любят и помечтать. Но они, как правило, неудачные мечтатели. То ли мечтают не о том, то ли сразу хотят слишком многого. Но факт налицо — мечты банкиров редко сбываются.
PayPal: кризис — не помеха для роста онлайн-торговли и интернет-платежей

PayPal: кризис — не помеха для роста онлайн-торговли и интернет-платежей

Несмотря на кризис, рынок онлайн-ритейла продолжает расти, а безналичные расчеты занимают все большую долю в личных бюджетах россиян. Такие результаты представлены в совместном исследовании платежной системы PayPal и агентства Data Insight. «Онлайн-поведение устойчиво и мало зависит от колебаний индикаторов в макроэкономике»,— уверяют авторы исследования. Причинами этого является растущая популярность интернет-платежей на фоне оптимизации банками своих сетей отделений.
Выгодный ИТ-аутсорсинг: миф или реальность?

Выгодный ИТ-аутсорсинг: миф или реальность?

Компании могут экономить миллионы рублей за счет сокращения ИТ-бюджетов. Отказ от собственной инфраструктуры и переход на модель хостинга позволяет уйти от капитальных расходов, повысить отказоустойчивость корпоративных ИТ-систем и максимально быстро запускать новые бизнес-приложения.
Все по плану. Как банкам извлечь выгоду из нашествия высокотехнологичных конкурентов

Все по плану. Как банкам извлечь выгоду из нашествия высокотехнологичных конкурентов

65 миллионов лет назад в результате столкновения астероида с Землей вымерли динозавры. В живых остались только относительно небольшие организмы, потомки которых населяют планету до сих пор. Одним из последствий стала фиксация апокалиптического сценария во внутренних, рептильных слоях нашего мозга: даже в благополучные времена мы мыслим большими и малыми апокалипсисами, охотно генерируем апокалиптические сценарии и смотрим (пост)апокалиптическое кино.