22 июля, суббота 01:29
Bankir.Ru
15.03.2016
Самые дорогие банковские бренды в мире. Сбербанк — 35-й

Самые дорогие банковские бренды в мире. Сбербанк — 35-й

Компания Brand Finance опубликовала в начале марта рейтинг 500 самых дорогих банковских брендов в мире за 2016 год. Список, как и в прошлом году, возглавил американский банк Wells Fargo. Бренд нашего Сбербанка занял 35-е место, опустившись за год на восемь позиций. Кроме него в рейтинге присутствуют бренды еще семи российских банков.

Банки не верят слезам онлайн-ритейлеров

Банки не верят слезам онлайн-ритейлеров

Российская интернет-торговля обречена на вымирание — с таким заявлением выступил на прошлой неделе глава АКИТ Алексей Федоров, представив исследование отечественного рынка e-commerce. При этом, как выяснил портал Банкир.Ру, банки, как непосредственные участники онлайн-торговли, не столь пессимистичны. Они видят ежегодный прирост рынка на уровне 30%, оценивают возможности POS-кредитования в интернет-магазинах и рекомендуют онлайн-ритейлерам повышать уровень клиентского сервиса.
Выгоды и потери банков от девальвации рубля

Выгоды и потери банков от девальвации рубля

С начала нынешнего экономического кризиса рубль девальвировался больше чем вдвое. Последствия этой девальвации будут влиять на банковскую систему России еще долго, даже после остановки резкого падения курса национальной валюты.
ЦБ может понизить ставку до 10,50%

ЦБ может понизить ставку до 10,50%

Центробанк может снизить ключевую ставку до 10,5%, предполагает главный экономист Ситибанка Иван Чекаров. По крайней мере, сейчас у регулятора есть все основания, чтобы перейти к смягчению денежно-кредитной политики: ставка 11% держится с августа прошлого года, в то время как инфляция опустилась до 8,1%. По итогам года ключевая ставка и вовсе может достигнуть 9%, прогнозируют в Ситибанке.

Почему защита ДБО не спасает от киберограблений

В периоды экономического спада важно бережно относиться к доходам. И если повлиять на экономическую ситуацию отнюдь не всегда возможно, то предотвратить утечку денег по причине банальной кражи — более чем по силам всем финансовым организациям. Однако сегодня речь идёт не о классических грабителях в масках и с оружием.
На чем банку экономить в кризис: 5 рецептов от Георгия Горшкова

На чем банку экономить в кризис: 5 рецептов от Георгия Горшкова

Любой банк из топ-10 может найти как минимум несколько сотен миллионов рублей реальной экономии, если внимательно изучит свой бюджет, уверен первый заместитель председателя правления «Лето Банка» Георгий Горшков.