20 ноября, понедельник 22:24
Bankir.Ru
29.02.2016
Мобильный банкинг 2.0: направления развития

Мобильный банкинг 2.0: направления развития

Бурное развитие мобильных каналов банковского обслуживания позволило выстроить прочный фундамент для транзакционного бизнеса финансовых институтов. К сожалению, у медали есть две стороны: мобильный бизнес стал «слишком транзакционным». Поэтому, возможно, следующий шаг в развитии систем ДБО будет сделан в сторону расширения функциональных возможностей мобильных приложений.

Очередное дело о большой швейцарской «прачечной»

Очередное дело о большой швейцарской «прачечной»

Банк UBS, самый большой в Швейцарии, снова стал объектом расследования по подозрению в мошенничестве, отмывании денег и в совершении других противоправных действий. На этот раз дело возбуждено в Бельгии, говорится в корреспонденции Чада Брэя, которую публикует The New York Times. Несколько лет назад UBS уже пришлось отвечать на подобные обвинения в США, а в 2014 году — во Франции.

Рынок кредитных карт: борьба под покровом стагнации

Рынок кредитных карт продемонстрировал в 2015 году слабое сокращение: с 1,363 трлн до 1,311 трлн рублей, или на 3,8%. Удивительно, но в 2009 году поведение рынка было аналогичным: стагнация в течение всего года с сокращением его на 4,5%. И это при том, что рынок кредитных карт тогда был в 6 (прописью — в шесть!) раз меньше!

‪О финансах просто

Прошедшая трёхдневная рабочая неделя — мечта лентяев и ужас трудоголиков. С точки зрения новостей за три дня было отозвано три банковские лицензии, блокчейн пристрастно обсуждался в профессиональных кругах, частных клиентов биржевых брокеров завлекали приложением «Источник», а  ‪World of Tanks в очередной раз показал мастерство организации партнёрских продаж.