20 сентября, среда 17:58
Bankir.Ru
20.02.2016
​​​​​​​Гарри Поттер и налоговые льготы

​​​​​​​Гарри Поттер и налоговые льготы

Во что только не доводится вкладывать деньги банкирам! Британский Royal Bank of Scotland (RBS), например, на протяжении ряда лет инвестировал капитал в «важнейшее из искусств». В частности, он помогал финансировать производство таких успешных лент, как «Троя», «Бэтмен: Начало» и две серии из эпопеи о Гарри Поттере, говорится в статье Саймона Бауэрса, которую на днях поместила The Guardian.  

​​​​​​​Кража денег в одно касание

Для большинства выпускаемых карт с бесконтактным интерфейсом возможно совершение платежей «в одно касание», то есть без подтверждения личности владельца. При этом сумма транзакции ограничивается максимальным размером среднестатистической покупки «на ходу», когда затрачиваемое на операцию время возводится в приоритет. В конце концов, именно для этого данная технология и была разработана как альтернатива наличным расчетам.
Forbes 50 Fintech. Часть 5. Аналитические и информационные услуги

Forbes 50 Fintech. Часть 5. Аналитические и информационные услуги

В декабре 2015 года журнал Forbes опубликовал список 50 лучших, по мнению редакции, финтехкомпаний, услуги которых являются образом будущего сферы финансовых услуг. В заключительной части материала по мотивам рейтинга поговорим о b2b-компаниях, предоставляющих аналитические и информационные услуги, а также торговые площадки.
Деньги для МФО

Деньги для МФО

Рост рынка инвестиций в МФО в прошлом году составил сотни процентов, констатируют участники рынка. Показатели действительно впечатляют. Опрос «Банкира.Ру» показал, что в 2015 году частные лица вложили в МФО на 100–400% больше средств, чем в 2014-м. Однако через месяц рынок ждут кардинальные перемены регуляторного характера — привлекать деньги смогут далеко не все. Удастся ли сохранить высокие темпы прироста рынка? Участники рынка в этом не сомневаются, по крайней мере крупные.