Понедельник

В экономическом календаре понедельника можно выделить данные Германии по изменению объема промышленного производства за декабрь и динамику объемов выданных разрешений на строительство из Канады.

Интерес участников рынка привлечет также публикация в Еврозоне индикатора экономической уверенности инвесторов за февраль.

Статистика из Китая и Новой Зеландии не публикуется. Рынки закрыты в связи с праздниками.

Среди других новостей этого дня: Япония опубликует сальдо торгового баланса за декабрь, общее и скорректированное (с учетом сезонных факторов) сальдо счета текущих операций, январские изменения объемов банковского кредитования, изменения уровня оплаты труда и реальных доходов населения, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за январь. Австралия отчитается по количеству вакансий на трудоустройство. В США будут представлены индексы условий на рынке труда и трендов занятости за январь.

Статистика из Китая и Новой Зеландии не публикуется. Рынки закрыты в связи с праздниками Дня весны в Китае и Дня Вайтанги — в Новой Зеландии.

Вторник

В центре внимания рынка окажутся публикации в Германии и Великобритании декабрьских показателей балансов внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта.

Существенный интерес вызовет также публикация индексов делового доверия и условий для развития бизнеса за январь — в Австралии.

Среди других показателей: Япония опубликует январские данные по динамике заказов на оборудование. Франция отчитается по исполнению баланса госбюджета за декабрь. Великобритания обнародует монитор розничных продаж за январь. В Швейцарии будут опубликованы данные по труду, включая январский уровень безработицы (предыдущий показатель — 3,5%) и изменения количества безработных. Германия представит сальдо счета текущих операций за декабрь. А в статистике из США выйдут: декабрьский уровень вакансий и текучести рабочей силы, изменения объема оптовой торговли и объема запасов на складах оптовой торговли за декабрь.

В Китае продолжают праздновать День весны. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Среда

В экономическом календаре среды в центре внимания инвесторов окажутся данные из Великобритании по объему промышленного производства за декабрь, а также оценка роста ВВП за три предшествующих месяца, включая отчетный. Особый интерес рынка вызовет выступление председателя совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен.

Внимание инвесторов в этот день привлекут также публикация в Австралии февральского индекса экономической уверенности потребителей и динамика объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

Важными показателями станут декабрьские изменения объемов промышленного производства — в Великобритании, Франции и Италии.

Другими весьма важными показателями станут декабрьские изменения объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности — в Великобритании, Франции и Италии.

Среди других показателей: Япония опубликует данные по объему ипотечного кредитования за четвертый квартал. А в статистике из США будут опубликованы индекс ипотечного кредитования за февраль, ежемесячный отчет об исполнении федерального бюджета, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. В Китае по-прежнему празднуют День весны. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Четверг

В центре внимания рынка окажется выступление председателя совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен. А также очередная встреча министров финансов стран—членов Евросоюза.

Как всегда, существенное внимание рынка вызовут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

В Швейцарии будут опубликованы индексы потребительских цен.

Среди других новостей: Австралия опубликует февральские ожидания по инфляции потребительских цен. Новая Зеландия представит январский индекс деловой активности в производственном секторе. Великобритания обнародует отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков. В Швейцарии будут опубликованы индексы потребительских цен. Канада отчитается по изменению индекса цен на первичном рынке недвижимости за декабрь. Китай по-прежнему закрыт для торговли. День весны продолжается. В Японии также праздник — День основания государства. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Пятница

В экономическом календаре пятницы — итоги встречи министров финансов стран—членов Евросоюза и январские данные из США по изменениям объема розничной торговли. Кроме того, значительный интерес инвесторов привлекут германские данные по приросту ВВП за четвертый квартал, а также аналогичные данные из Еврозоны в целом.

Не меньший интерес вызовет публикация в Еврозоне данных по объему промышленного производства, в Германии и Испании — январских индексов потребительских и оптовых цен, в Италии — данных по приросту ВВП за четвертый квартал прошлого года, а в статистике из США — публикация индекса экономической уверенности потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и пять лет) от университета Мичигана.

Среди прочих экономических новостей: Великобритания опубликует декабрьские изменения объема строительства, а в США выйдут январские индексы импортных и экспортных цен, а также динамика объема запасов на коммерческих складах.

Экономическая статистика 1–7 февраля 2016 года: ожидания.