Bankir.Ru
25 апреля, вторник 03:58
01.02.2016

«Серая» экономика: надежда для России

Есть страны, как мячики, — как ни души их, все равно отпрыгнут. И секрет прост: «серая», неформальная экономика. Она великий стабилизатор всех бед, амортизатор кризисов, хотя и порождение анархии. Жизнь «по понятиям», жизнь в местных, скрытых для постороннего глаза сообществах, жизнь сытая, но простая,— тоже жизнь.
​Самый агрессивный из банков-новичков выходит на фондовый рынок

​Самый агрессивный из банков-новичков выходит на фондовый рынок

О намерении провести IPO сообщил Metro Bank, наиболее крупный и агрессивный из так называемых challenger banks (банков, бросающих вызов), возникших в Великобритании после недавнего финансового кризиса. Торговля его акциями на Лондонской фондовой бирже может начаться уже в конце февраля. Ожидается, что рыночная капитализация Metro к началу торгов составит около £2 млрд, пишет Джулия Коллью в газете The Guardian.

Банки перестают стесняться гибких методологий разработки

Банки перестают стесняться гибких методологий разработки

Пятьсот сотрудников испанского BBVA работают в небольших командах гибкой (agile) методологии разработки продуктов scrum. За год число сотрудников банка, создающих новые продукты подобным образом, увеличилось впятеро. О результатах перехода на agile рассказывает издание Finextra.

Валютная ипотека: рубль в свободном плавании

Два дня встреч и переговоров с валютными ипотечниками. Человеческие судьбы, по-разному несчастные. Нервное напряжение, доходившее порой до предела. Хитринка в испытующих взглядах и неотвратимая неизбежность принятия решений, ответственность за которые будет лежать на нас, членах правления ВТБ24 и на мне лично. Решения будут найдены, уверен. Сколько это потребует времени — не знаю. Но именно с этого важного момента я хотел бы начать свою серию публикаций на портале Bankir.Ru.
Эльман Мехтиев: «Bail-in — это не изъятие вкладов, а надежда для вкладчика банка»

Эльман Мехтиев: «Bail-in — это не изъятие вкладов, а надежда для вкладчика банка»

О том, почему обсуждаемая сейчас процедура bail-in не только не угрожает интересам вкладчиков, но и, наоборот, дает им надежду, в интервью Bankir.Ru рассказал вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев.
Нынешний год даст инвесторам новые возможности

Нынешний год даст инвесторам новые возможности

2015 год был богат на громкие события и преподнес мировым финансовым рынкам целый ряд вызовов. Вместе с тем события прошедшего года открыли для инвесторов ряд новых возможностей, которыми сегодня самое время воспользоваться.