19 августа, суббота 16:05
Bankir.Ru
25.01.2016
Швейцарским банкам грозит стопроцентное резервирование по кредитам

Швейцарским банкам грозит стопроцентное резервирование по кредитам

В наступившем году банки Швейцарии могут ожидать сюрпризы, которые банкирам явно ни к чему. Инициатива общественности, направленная на пересмотр существующих правил кредитования, получила необходимое количество голосов для проведения референдума. Если начинание получит одобрение большинства граждан и во время всенародного голосования, то это может изменить банковскую систему не только Швейцарии, но и всего мира. 
«Кошелёк»: у рынка нет единого определения для eWallet

«Кошелёк»: у рынка нет единого определения для eWallet

Мобильный сервис «Кошелёк» научился агрегировать в приложении банковские, дисконтные и проездные карты и сейчас наращивает число партнеров среди финансовых организаций и торговых сетей. О том, какие опасения банкам пришлось перебороть для работы со стартапом рассказал сооснователь сервиса Филипп Шубин.

Почему отвязка курса саудовского рияла от доллара может уронить рубль

Весь мир знает о степени влияния Саудовской Аравии на нефтяные цены. Богатые города, выстроенные на месте пустыни, фешенебельные отели и нефтяные вышки. И это, пожалуй, все. Между тем, валютные войны теперь касаются и состояния саудовского рияла.
​Кризис оптимизма — 2016. Лекция Петра Авена в «Сколково»

​Кризис оптимизма — 2016. Лекция Петра Авена в «Сколково»

Встреча Петра Авена с выпускниками МШУ «Сколково» под девизом «Кризис оптимизма» состоялась давно, аж 9 декабря 2014 года. Курс доллара тогда составлял 53,3 руб., евро — 65,4 руб. Наверное, он тогда казался высоким. Запись встречи осталась в диктофоне, и что-то не давало стереть ее. Возможно, это было ощущение, что слова Петра Олеговича не только не потеряют актуальности, но и, наоборот, наберут ее со временем.