22 июля, суббота 15:41
Bankir.Ru
30.12.2015
​Банки уходят в кэш

​Банки уходят в кэш

Национальное рейтинговое агентство (НРА) специально для Bankir.Ru подготовило «Барометр ликвидности». В нем НРА проанализировало свой вариант мгновенной ликвидности по методике, в значительной степени отличающейся от стандартов расчета норматива Н2 Центробанка. В лидерах оказались отнюдь не крупнейшие кредитные организации, а напротив, слабые банки, которые, например, находятся под санацией или временным управлением. Получается, что хороший показатель может быть тревожным симптомом.
Когда Санта-Клаус был… банком

Когда Санта-Клаус был… банком

Санта-Клаус — это не только один из символов Нового года и Рождества. Bloomberg вспоминает  времена, когда бородач в красном кафтане был непосредственно связан с финансами Нью-Йорка. Его офис находился по адресу Уолл-стрит, 12,— там располагался Saint Nicholas Bank, основанный в 1853 году с капиталом $500 тыс.

Время заняться чем-то другим

Происходящее вокруг у человека хоть сколько-то рационального вызывает непрерывную оторопь. Причем уже довольно давно. И даже те, кто радовался наступлению динамичных времен после долгого периода душного безвременья, сегодня хотят не бежать навстречу переменам, а затаиться где-нибудь в темном углу и уснуть, пока все это не закончится.

Не свалиться в долларизацию экономики!

Что я думаю про введение идентификации клиентов при обмене валют?  Думаю следующее: стране важно не свалиться в долларизацию экономики. Помните в начале 90-х?
Паулс Миклашевичс, Baltikums Bank AS: «Мы ориентируемся на абсолютный доход»

Паулс Миклашевичс, Baltikums Bank AS: «Мы ориентируемся на абсолютный доход»

О новых подходах к управлению средствами клиентов, экспозиции на крупнейшие IT-компании Китая и о том, каким с финансовой точки зрения будет 2016 год рассказывает директор по управлению активами Baltikums Bank AS Паулс Миклашевичс.