23 октября, понедельник 07:18
Bankir.Ru
02.12.2015
Европейские банкиры называют облигации российских компаний безопасной гаванью для инвестиций

Европейские банкиры называют облигации российских компаний безопасной гаванью для инвестиций

Международные инвесторы не так давно оказали самый радушный прием первому за год выпуску российских корпоративных облигаций, номинированных в твердой валюте. Вместе с тем инвестиционные банкиры полагают, что их надежды на новые сделки, по всей вероятности, могут не сбыться. Мнения руководителей инвестиционных подразделений крупнейших европейских банков на этот счет представлены в статье Люси Фитцджордж-Паркер, которую публикует Euromoney.

Что нужно ВИП-клиентам от банков

Если в предыдущей  колонке я задавался вопросом: нужны ли ВИП-клиенты каждому банку, то в этой хотелось разобраться с тем, чего все же реально хотят такие клиенты от банков.

Swatch совместно с Visa запускает бесконтактные платежи

Swatch совместно с Visa запускает бесконтактные платежи

Крупнейший производитель часов в мире объявил о партнерстве с Visa для запуска бесконтактных платежей с использованием часов модельной линейки Bellamy в США, Швейцарии и Бразилии. Точнее, в этих странах Visa будет предлагать часы для продажи, использовать же их можно будет везде, где есть NFC-терминалы. 

Бегство в офшоры уже невыгодно

Бегство в офшоры уже невыгодно

Сегодня большинство компаний при проведении сделок предпочитают иностранное право российскому, в первую очередь из-за правовой неопределенности и отсутствия общепризнанных инвестиционных практик. Между тем, опыт рынка венчурных инвестиций показал, что в текущей экономической ситуации использование юрисдикции РФ является спасительным для малого и среднего бизнеса. Кроме того, в пользу российского права говорит тот факт, что за последние несколько лет оно существенно преобразилось.