Компания JWG создавалась как независимый мозговой центр. В основном она занималась изучением того, какое влияние положения основополагающего регулирующего документа ЕС, директивы «О рынках финансовых инструментов» (MiFD), оказывают на деятельность кредитных организаций. Со временем теоретические изыскания привели к созданию платформы RegDelta, которая охватывает в общей сложности 750 тысяч параграфов регламентирующей документации ЕС и отдельных стран.

Использование новой платформы даст банкам уверенность, что каждая вновь введенная регуляторами норма будет замечена, должным образом зарегистрирована.

Новая платформа, пуск которой при участии ряда мировых банков состоялся совсем недавно, представляет собой нечто гораздо большее, чем просто электронную библиотеку. Ее использование, по утверждению разработчиков, даст банкам уверенность, что каждая вновь введенная регуляторами норма будет замечена, должным образом зарегистрирована, получит соответствующую степень приоритетности и поступит именно в те подразделения финансовой организации, деятельность которых она непосредственно затрагивает.

Больше того, конечными адресатами станут конкретные банковские служащие, которым придется учитывать данное требование надзорных инстанций при выполнении своих повседневных обязанностей. RegDelta, говорится в публикации, снабжена мощными поисковыми инструментами, способными интегрировать процесс адаптации нового регулирования в текущую деятельность того или иного банка.

Конечными адресатами станут конкретные банковские служащие, которым придется учитывать данное требование надзорных инстанций.

Никто кроме JWG, как утверждает управляющий директор фирмы Блайт Барбер, до сих пор не брался учитывать весь цикл — начиная с появления очередного документа от регуляторов и до того момента, когда он будет применяться на практике. По замыслу создателей платформы, она поможет финансистам справиться с постоянно растущими потоками документации.

По словам главного исполнительного директора компании П. Дж. Ди Джаммарино, если распечатать в единственном экземпляре и сложить стопкой все документы, с которыми уже сейчас приходится иметь дело клиентам JWG, то получилась бы колонна высотой с три Эйфелевы башни. И очевидно, что это не предел. «В Европе, Азии и США постоянно выпускаются новые документы, и в регулирование еженедельно вносятся какие-нибудь изменения. Поэтому трудности, с которыми сталкиваются банки, будут только возрастать»,— говорит Блайт Барбер

Сервис поможет преодолеть еще одно неудобство, которое заключается в отсутствии в регулирующих документах универсального языка.

Между тем, колоссальные объемы не единственная проблема, осложняющая работу кредитных организаций. RegDelta призвана преодолеть еще одно неудобство, которое заключается в отсутствии в регулирующих документах универсального языка. По этой причине одни и те же понятия в них то и дело обозначаются разными терминами. В статье приводится простейший пример. То, что в регулировании одного государства называется высокочастотным трейдингом, в аналогичном документе другого государства может именоваться либо электронным, либо автоматизированным трейдингом.