25 сентября, понедельник 07:31
Bankir.Ru
24.11.2015
Торговое финансирование в условиях кризиса

Торговое финансирование в условиях кризиса

Экспорт является одной из немногих сфер экономики, которая не только относительно безболезненно переживает кризисные времена, но и может в этот период успешно развиваться. Одним из основных условий для этого является наличие достаточного объема оборотных средств. Именно поэтому сейчас растет спрос на услуги торгового финансирования, предоставляемые банками, имеющими соответствующий опыт и специализацию.
«Связной» ушел из эфира

«Связной» ушел из эфира

В России все плохое и хорошее случается внезапно. И история Связного-банка, пожалуй самая эмоциональная в новейшей истории российского банкинга, тоже закончилась внезапно. Вроде бы на 9 декабря назначили внеочередное собрание акционеров, где должна была решиться его судьба, но Центробанк сыграл на опережение. И пятилетняя история Связного-банка превратилась в кейс, на котором долго еще будут учиться молодые банкиры и ретейлеры.
Британские банки отказываются возмещать потери жертвам мошенничества

Британские банки отказываются возмещать потери жертвам мошенничества

Главного героя публикации Майлза Бригналла в газете  The Guardian зовут Росс Андерсон. Он — профессор Кембриджского университета и один из ведущих специалистов в области кибербезопасности. Несмотря на то что интернет-банкинг входит в сферу его профессиональных интересов, а может быть именно поэтому, сам он ни разу не проводил банковских операций онлайн и не намерен делать это в дальнейшем.

​Михаил Автухов: «Никогда раньше инвестиционно-корпоративный блок банка не строился с нуля»

​Михаил Автухов: «Никогда раньше инвестиционно-корпоративный блок банка не строился с нуля»

Совкомбанк решил отойти от классической модели розничного кредитования и создать инвестиционно-корпоративный блок. О том, насколько сложно это сделать в банке, ориентированном на людей старшего поколения, рассказал заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов.

Понаехали тут

Региональные банки, которым многие отказывают в самом праве на существование, осваивают Москву. Могут ли они предпринять экспансию? Агентство финансовых коммуникаций Emquarta при поддержке Ассоциации региональных банков России подготовило рейтинг розничной клиентоориентированности региональных банков, представленных в Москве.