Bankir.Ru
27 мая, суббота 15:00
19.11.2015
HSBC сможет работать на китайском рынке на льготных условиях

HSBC сможет работать на китайском рынке на льготных условиях

Широко известно, что китайцы — трудные партнеры. Когда дело доходит до создания с ними совместных предприятий, местное регулирование встает стеной на защиту национальных интересов и отечественных игроков. В комментарии,  опубликованном на Market Views, рассказывается, почему у британского банка HSBC есть шанс пробить брешь в этой стене.

Что делать с рынком наличных платежей

Что делать с рынком наличных платежей

Платежная индустрия — стремительно развивающийся рынок в России. Смогут ли удержаться на нем банки, когда Россия сможет стать страной с полностью безналичной экономикой, и стоит ли вводить жесткое регулирование на рынке платежей? Об этом и многом другом говорили участники в первый день Национального платежного форума, проходящего в Москве.

Что делать пиарщику накануне отзыва лицензии

Что делать и как себя вести банковским пиарщикам в ситуации, когда проблемы навалились комом — банк отключен от БЭСП, у отделений толпа вкладчиков, руководство не отвечает на звонки и не появляется в офисе и дело идет к отзыву лицензии?

​Конференция Money-2020: ключевые мысли о финтехе, криптовалютах и платежных системах

Один из подписчиков любезно собрал твиты, опубликованные мной во время проведения конференции Money-2020. Я с удовольствием представляю эту подборку, или, если угодно, твиттотаж.
Майя Глотова: «Игры в процессинг — абсолютно не банковская история»

Майя Глотова: «Игры в процессинг — абсолютно не банковская история»

О факторах, влияющих на процессинг, призрачности быстрых решений в инхаусе,  убьет ли НСПК рынок процессинга и о преимуществах аутсорсинга, рассказала исполнительный директор процессингового центра «Картстандарт» Майя Глотова.