Дмитрий Каминский, старший партнер венчурного фонда Deep Knowledge Ventures представляет проект

Положа руку на сердце, даже непонятно, почему финтехакселератор появился в России только в 2015 году, когда счет отечественных финтехстартапов уже идет на сотни. Ведь в большинстве случаев идеи возникают в области повышения эффективности работы и снижения затрат, и на такие решения есть хороший спрос. Многие вполне заслуженно ругают систему поддержки классических IT-стартапов в России, но по сравнению с финтехнаправлением она просто безупречна.

Future Fintech -- это программа поиска, инкубации и акселерации финтехстартапов со всего мира, способствующая созданию качественно нового уровня финансовой отрасли. Москва в данном случае -- первый шаг, в ближайшей перспективе финтехкластеры будут открыты в других финансовых центрах мира: Лондоне, Гонконге, Сингапуре, Дубае, Нью-Йорке. Где, заметим, конкуренция за таланты будет выше.

«Мы рассматриваем финтехкластер как инновационный центр сосредоточения технологий, знаний, сообщества и ресурсов, делая акцент на p2p-проектах, blockchain, машинном обучении и AI»,-- сказал на церемонии открытия Дмитрий Каминский, старший партнер венчурного фонда Deep Knowledge Ventures (Гонконг). Каждый участник программы получает стартовые вложения и возможность получить доступ к ресурсам партнеров, таким образом обеспечивается динамическое развитие проекта на всем этапе его роста».

Future Fintech уже начал принимать заявки на работу проектных команд. Новые проекты попадают на площадку, проходя предварительный отбор экспертной комиссии. Проекты распределяются по четырем уровням инвестиционной привлекательности. На протяжении двух месяцев команды получат необходимое обучение и знания при помощи последних методик акселерации под наблюдением ведущих экспертов. Также участники программы получают бесплатный доступ к API card2card, API интернет-эквайринга, API банка, готовым open-source-решениям, доступ к клиентской базе партнеров финтехкластера и место в хостеле для приезжих участников. Перспективные проекты получат эксклюзивную возможность партнерства с iBank и инвестиции.

Руководителем акселератора Future Fintech стал Алекс Форк, глава BlockChain Community. В числе стратегических партнеров проекта он видит не только банки, но и сотовых операторов, интернет-компании, платежные сервисы, страховые, торговые компании.

Future Fintech находится в Москва-сити, бизнес-центре «Город столиц».