Виктория Филимоненко, менеджер Кадрового Сервиса Bankir.RuВиктория Филимоненко, менеджер Кадрового Сервиса Bankir.Ru

В последние годы многие эксперты констатируют, что рынок труда во всем мире меняется и будет продолжать глобально меняться. На сегодняшний день кадровыми агентствами предоставляется широкий спектр услуг, и компании могут воспользоваться новыми формами работы. Кадровый сервис Bankir.Ru при помощи опроса, в котором приняли участие активные пользователи портала, попытался выяснить у своих клиентов, каким они видят будущее рынка труда, и как воспринимают современные тенденции в организации рабочего процесса.

Современные профессионалы ценят свободу больше, чем когда-либо. И активное развитие коммуникационных технологий в данном случае служит главным драйвером роста фриланса. Но далеко не все клиенты сервиса Bankir.Ru считают, что будущее рынка труда за независимой работой. 29% опрошенных считают, что доля работы на фрилансе в общем объеме рынка труда останется незначительной, в то время как 39% придерживаются мнения, что фриланс потенциально способен окончательно стереть границы на рынке труда. Данная статистика очень наглядно отражает тенденцию роста числа компаний, стремящихся использовать гибридную кадровую модель, решая свои задачи как силами постоянных сотрудников в офисе, так и с помощью приглашенных специалистов. При этом достаточно большой процент опрошенных (14%) затрудняется как-то прокомментировать тенденции роста популярности данной формы организации труда.

Подобная картина наблюдается и в отношении перспектив удаленной работы: 41% принявших участие в опросе считает, что дистанционная работа будет расширяться, в то время как 37% полагают, что на «дистанционке» возможна только вспомогательная, второстепенная работа.

По-прежнему неизменным остается тот факт, что главной мотивацией труда остается заработная плата, которая всегда была определяющей в организации рабочего процесса сотрудников – 53% опрошенных считают, что в ближайшее время эта форма мотивации останется основополагающей на рынке труда. И еще 37% убеждены, что возможна эволюция от заработной платы к гонорарному принципу (за продукт или результат).

Но в современном мире жесткой конкуренции в бизнесе очень непросто удержать работника от перехода на другую работу одной только заработной платой. Для успеха бизнеса жизненно важным оказывается нахождение таких новаторских способов поддержки и поощрения сотрудников, которые убеждали бы их не увольняться. Оставшиеся 10% участников опроса полагают, что мотивация труда в ближайшее время будет все больше приобретать нефинансовые формы мотивации.

Трудовые ресурсы становятся глобальными. Поэтому нельзя отрицать тот факт, что Интернет сегодня играет важную роль в организации трудового процесса. Но только 30% опрошенных считают глобальную сеть главным фактором, определяющим успех в рабочей деятельности. 55% рассматривают Интернет как основной источник информации, в то время, 44% – как вспомогательный инструмент, и столько же как главное средство коммуникации.

Что касается способа организации своего рабочего времени, то тут наблюдается тенденция в предпочтении гибкого трудового графика – 32% предпочли эту форму занятости классическому формату работы в офисе и по расписанию (30% остаются верны традициям). За дистанционную работу 24%, и всего 9% – за фриланс.