«Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера», Сергей Павлович, издательство «Питер»Мы говорим о книге «Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера», Сергей Павлович, издательство «Питер».

Павлович – это не отчество, а фамилия. И принадлежит она белорусскому кардеру, за которым кроме МВД и КГБ Беларуси гонялись ФБР и соответствующие подразделения еще полдюжины стран. Чтиво, надо сказать, увлекательное и поучительное. Кроме повествования о криминальной стороне бизнеса Сергей Павлович ненавязчиво и очень аккуратно дает советы как физическим лицам, так и банкам и прочим «юрикам» по защите от проникновения и взлома депозитов, кредитных карт и утечки личной идентификационной информации.

Не менее увлекательно написаны официальные документы, вплетенные в ткань повествования. Не менее полезны, исходя из народной сентенции про «от сумы и тюрьмы не зарекайся»,  страницы, посвященные следствию, суду и отбыванию наказания. Естественно, вскрыт механизм симбиоза между преступниками и правоохранителями, вплоть до крышевания силовиками кого надо.

И, да – это история человека, который хотел получать больше, чем $200 в месяц, но возможностей, кроме криминала,  в силу экономической ситуации в стране у него не было. Это не оправдывает преступление, но объясняет мотивы. Будь у него шанс, глядишь, работал бы на транснациональную корпорацию или «замутил» бы собственный IT-бизнес…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ