«Все лгут. Как выявить обман по мимике и жестам», Лиллиан Гласс, издательство «Альпина нон-фикшн»Перед вами практически антология лжи: можно сказать, от основания мира до наших дней. Почему люди врут (психология лжи), как врут, как поймать на лжи. Доктор Лиллиан Гласс – признанный и авторитетный… Так и хочется сказать: «специалист по вранью, профессор лжи» и т.п. На самом же деле она всего лишь аналитик поведения и эксперт по языку тела. Работала как эксперт на крупнейших мировых телеканалах, читала лекции по языку тела и лжи для сотрудников различных силовых структур, в том числе ФБР. Выступает в качестве судебного консультанта, эксперта по поведенческому анализу и посредника при разрешении споров. Теперь ее главная работа доступна российскому читателю.

«Всем, кто когда-либо испытывал шок или душевную боль, обнаружив, что тот, кому доверял всем сердцем, – обманщик. Очень надеюсь, что на страницах этой книги вы найдете всю информацию, необходимую для того, чтобы понять, кому стоит доверять, а кому нет, кто говорит правду, а кто лжет. Пусть то, что вы узнаете из этой книги, поможет вам стать спокойнее и увереннее в жизни», – говорит автор.

Прочитав ее книгу, вы узнаете, что лгать могут не только глаза или голос, но и плечи, руки, губы и даже волосы. Используя в качестве примера фотографии знаменитостей, среди которых есть такие известные люди, как Билл Клинтон, Том Круз, Дэми Мур, Арнольд Шварценеггер, Линдси Лохан, автор подробно рассказывает нам о тех признаках лжи, которые нужно научиться замечать, чтобы не быть обманутым. Читайте книгу, а еще лучше, возьмите ее с собой в офис, на деловую встречу. Анализируйте поведение начальника, подчиненного, партнера на переговорах. При этом незачем незаметно подглядывать под столом – открыто выкладывайте.  В этом случае, думаю, ее можно даже не читать – она окупит себя уже произведенным эффектом. Если же вы все-таки ее осилите, то имеет смысл задуматься: а верить ли всему написанному? Ведь о том, как распознать ложь в письменном тексте, не видя собеседника, автор как-то не упоминает. Трижды подумайте, прежде чем доверять «профессору лжи».

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ