«Диктатура банкократии. Оргпреступность финансово-банковского мира. Как противостоять финансовой кабале», Валентин Катасонов, издательство «Книжный мир»Весь мир в кабале у американского доллара, доллар выпускается американским правительством, а оно, в свою очередь, подконтрольно теневым финансовым воротилам, неким условным «рокфеллерам» – эта версия мирового устройства отнюдь не нова. Но одно дело, когда ее излагают на страницах бульварной газетенки или брызжа слюной выкрикивает полусумасшедший оратор с пропитой рожей, и совсем иное, когда она высказывается человеком, десять лет возглавлявшим кафедру международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. Да-да, автор книги Валентин Катасонов отнюдь не алкаш с бакалеи, а профессор, доктор экономических наук. Итак, согласно его теории, глобальный мир финансов устроен как иерархическая система, как некая пирамида. На вершине ее находятся акционеры ФРС США, а Федеральный резерв – это, прежде всего, «печатный станок», продукция которого (доллары) раздается банкам, как раз и являющимся главными акционерами частной корпорации «Федеральный резерв». Это и есть та самая финансовая олигархия, которая контролирует экономику и политическую жизнь большей части мира. 

А где находятся российские банки? Их место – у основания пирамиды. Они выступают лишь в качестве некоего механизма, обеспечивающего сбор богатства на обширном экономическом пространстве Российской Федерации и передающего его вверх. Конечными его получателями являются все те же хозяева ФРС.  Деятельность мировых банков в России автор расценивает как преступную, некоторые аспекты которой он раскрывает. И мировые банкиры не «светятся», они действуют через банки с российскими брендами. 

Автор реконструирует планы мировых финансовых архитекторов, замечая, что фактически идет речь о создании мирового концлагеря, в котором должно оказаться 99% человечества. Чтобы противостоять планам банкократии, любому человеку для начала надо хотя бы иметь общее представление о том, что такое банкократия, каковы механизмы ее экономического и политического влияния, в чем конкретно состоят указанные планы. Чтобы окончательно не превратиться в сырьевой придаток Запада, России необходимо вырваться из сетей мировой банкократии.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ