Виктория Шамраева, менеджер Кадрового Сервиса Bankir.RuВиктория Шамраева, менеджер Кадрового Сервиса Bankir.Ru

В опросе, который проводился с 1 по 31 августа 2014, приняли участие активные пользователи портала. Итак, что же мы ждем на рынке труда ближайшей осенью?

Большинство участников опроса считают, что зарплатные предложения на российском рынке труда в новом сезоне могут уменьшиться (44%) либо останутся на месте (36%). С пессимистичными прогнозами не согласно всего 20% проголосовавших. Подобное мнение можно объяснить нестабильной ситуацией в стране, из-за которой компании заняли выжидательную позицию и предприняли меры по снижению расходов – приостановили планы по развитию бизнеса и оптимизировали штат.

Но, несмотря на это, осень традиционно считается периодом оживления на рынке труда. И все же большинство участников опроса считают, что спрос на количество вакансий на этом самом рынке заметно или же незначительно, но сократится – в сумме 54%. Еще 15% уверены, что спрос останется на прежнем уровне. Возможно, это связано с большим притоком мигрантов в летний период, которые перенасытили кадрами рынок труда, а также с различного рода ограничениями.

Профессиональный опыт играл решающую роль в выборе кандидата на рабочее место во все времена. И времена депрессий не исключение. Надежность кадров – главный ключ к стабильности любой компании. Поэтому при найме работников работодатели, по мнению участников опроса, в первую очередь будут обращать внимание именно на этот аспект. Примерно равное количество проголосовавших – 17–18% – остановились на вариантах: пол/возраст, уровень образования, лояльность к работодателю.

И тем не менее большинство опрошенных в новом сезоне решили сменить место работы – 32% участников. Еще 28% не исключает возможность смены рабочей обстановки. В целом подобная ситуация говорит о сильной текучке кадров. Все-таки даже нестабильное финансовое положение в стране и катастрофический рост числа безработных не способно повлиять на период оживления рынка труда. 26% участников опроса не спешат ставить все на кон и предпочитают крепко держаться за свое место.

Судя по мнению участников опроса, эта осень совсем не будет традиционной для рынка труда. Увеличивающийся поток кадров войдет в конфликт с заработными предложениями в стране, что несет соискателям определенные трудности в выстраивании коммуникации с работодателями. Нездоровая геополитическая обстановка в России только осложняет ситуацию. Посмотрим, как мнение наших читателей совпадет с реалиями нового делового сезона.