региональный директор Южного филиала Росбанка Евдокия Малогловец- В вашем подчинении находятся подразделения банка сразу в 6 регионах – Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском, Ставропольском краях и в Калмыкии. Я правильно понимаю, вы руководите одним из самых больших банковских бизнесов на юге России?

- В сентябре 2012 года в южном регионе завершилась реорганизация сети Росбанка. Новая структура объединила подразделения в бизнес-территории – Ростов (включает отделения в Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях и Республики Калмыкия), Кубань и Ставрополь. Сеть Росбанка в регионе по количеству точек обслуживания – одна из крупнейших, в том числе и среди банков с иностранным капиталом на юге страны.

Это хорошее конкурентное преимущество для банка и дополнительные возможности для клиентов. Например, вы можете подать заявку на ипотеку по месту фактического проживания, а купить квартиру или дом в другом регионе. В рамках межфилиального сервиса клиенту доступен весь спектр услуг по рассчетно-кассовому обслуживанию в любом офисе банка независимо от того, где открыт счет. Это применимо к услугам частных клиентов в полном объеме и частично к услугам для юридических лиц.

Крупная сеть – это повышенные требования в части организации и контроля своих офисов по качеству обслуживания клиентов и эффективности ведения бизнеса. В настоящее время эти требования являются приоритетными направлениями работы для Росбанка на юге.

- Каков объем кредитных портфелей корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу (МСБ) и частным лицам, а также объем частных вкладов у южного филиала сегодня?

- На 1 июля 2013 года общий кредитный портфель южного филиала составил 34,6 млрд. рублей. В первом полугодии 2013 года южное подразделение Росбанка продемонстрировало значительный рост на рынке услуг малого и среднего бизнеса, кредитный портфель МСБ увеличился на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 2,27 млрд. рублей. Портфель корпоративных кредитов вырос до 14 млрд. рублей, увеличившись на 47% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объем частных вкладов подразделений Росбанка на юге увеличился до 3,1 млрд. рублей.

- Филиал Южный привлекает средства головного банка для инвестиций в регион или вы обходитесь своими ресурсами?

- Основу инвестиционной базы южного филиала составляют ресурсы головного офиса Росбанка. В регионе объемы кредитования превышают объемы привлеченных средств, как и у многих других банков.

Обусловлено это в первую очередь тем, что часто корпоративные клиенты размещают свои средства в головных подразделениях банков. Также есть возможность привлечения более дешевых ресурсов и с внешнего рынка. В совокупности это позволяет снизить стоимость ресурсов и предоставлять кредиты на привлекательных для клиентов условиях.

Тем не менее в регионе банк предоставляет полный спектр услуг, позволяющий безопасно и с выгодой разместить денежные средства. Клиент может оформить вклад не только на себя, но и на своих детей, обеспечив их будущее.

- Каковы цели объединения подразделений банков Societe Generale на юге России, как оно проходило и закончено ли сегодня. Какая структура филиала получится в результате объединения?

- Реорганизация сети Росбанка, унификация структуры и принципов функционирования по всей стране, позволила повысить ее эффективность. В этой связи ключевыми задачами банка стали улучшение управляемости сети, снижение административных издержек, повышение уровня и качества продаж. Одной из первостепенных задач является снижение административной нагрузки на сеть, в частности, за счет централизации поддерживающих функций и перевода части филиалов в операционные офисы.

Процесс реорганизации по югу завершен. Предполагается сохранение филиала в Краснодаре для обслуживания крупнейших корпоративных клиентов Краснодарского края и ставропольского филиала для представления интересов Росбанка во всем СКФО.

Если говорить о размерах сети объединенного банка, то она стала третьей среди частных банков по размеру в России. В течение прошлого года были закрыты нерентабельные подразделения, офисы, которые были близко расположены друг к другу. Большинство филиалов по стране были переформатированы в операционные офисы, что позволило значительно снизить расходы и параллельно повысить уровень продаж.

В результате сегодня объединенная Южная дирекция банка насчитывает 39 офисов, более 200 собственных банкоматов в 18 городах. Клиенты Росбанка могут также воспользоваться более чем 2000 банкоматов, входящих в объединенную расчетную систему банка, для снятия наличных без комиссии.

- Какие задачи поставлены сегодня перед филиалом? Какие банковские продукты служат основным драйвером роста Росбанка на юге в 2013 году?

- Основная задача после реорганизации сети – это повышение эффективности и прибыльности подразделений. Росбанк реализует стратегию универсального банка и работает со всеми категориями клиентов: корпоративным сегментом, клиентами малого и среднего бизнеса и физическими лицами. Пользуясь поддержкой группы Societe Generale, Росбанк активно развивает торговое финансирование, хеджирование валютных операций, спросом пользуются и различные формы документарных операций. Здесь у Росбанка есть конкурентные преимущества – международный опыт и поддержка материнской компании.

А для клиентов малого бизнеса важна доступность кредитов, скорость принятия решения и минимальный пакет документов. Росбанк предоставляет такую возможность с помощью продукта «Профессионал», когда решение по кредиту принимается за час.

При работе с частными клиентами Росбанк также ориентирован на доступность сервиса через региональную сеть и дистанционное обслуживание. Вы можете получить весь комплекс услуг, не выходя из дома или офиса. Наибольшим интересом пользуются ипотечные программы и нецелевые кредиты. В настоящее время мы предлагаем нашим клиентам воспользоваться сниженными ставками по кредитным продуктам в рамках акций, приуроченных ко дню рождения клиента, дням рождения городов, профессиональным праздникам.

Также ставки снижены для сотрудников корпоративных клиентов с зарплатными проектами и сотрудников крупных и бюджетных организаций. Ставки на нецелевые кредиты в рамках акции снижены от базовых на 2% годовых. И, безусловно, мы работаем над увеличением депозитной базы, учитывая интересы и потребности клиентов.

- Экономика юга очень разнообразна. Какие отрасли вы считаете сегодня для Росбанка особенно привлекательными для кредитования?

- Если говорить о малом и среднем бизнесе, то подавляющее большинство кредитуемых компаний относится к сегменту предприятий торговли и услуг, а также транспортному сектору. Меньшая доля приходится на компании сферы производства. В структуре корпоративного портфеля филиала сегодня преобладает финансирование розничной торговли и машиностроения.

- Участвует ли Росбанк в программе автокредитования с госсубсидиями? Как вы оцениваете ее перспективы?

- С 1 августа в Росбанке начала действовать государственная программа субсидирования автокредитов. В 2010–2011 годах в рамках аналогичной программы Росбанком было выдано более 40 тыс. кредитов на общую сумму более 11 млрд. рублей. Доля продаж по госпрограмме в 2011 году в общем автомобильном портфеле составила порядка 27%, а по сумме – порядка 17%. По нашим прогнозам, возобновление программы льготного автокредитования будет способствовать увеличению спроса на автокредиты приблизительно на 20%.

- Каковы особенности рынка ипотечных кредитов вы можете отметить в Ростовской области?

- По тенденциям развития ипотечный рынок Ростовской области похож на рынки крупнейших регионов страны. Спрос на ипотечные кредиты растет непрерывно с 2010 года. Предложение на рынке новостроек не успевает за спросом. При отсутствии каких-либо кризисных явлений в экономике рынок ипотечного кредитования продолжит свой рост такими же темпами.

- Ваш банк предлагает услуги приват-банкинга?

- Росбанк одним из первых начал предоставление услуг для состоятельных клиентов, сегодня мы можем предложить подобный сервис во всех регионах России. Кроме того, широкий выбор возможностей для состоятельных клиентов Росбанка обеспечен наличием у группы Societe Generale подразделений в 76 странах мира, а также значительным опытом работы в Швейцарии, Монако, Великобритании, Франции и других интересных для инвесторов странах.

- Какова, на ваш взгляд, роль дистанционного обслуживания (ДБО) в современном банкинге? Как при активном переходе на ДБО банку сохранить лояльность своих клиентов?

- На Западе на удаленные услуги приходится одна треть всех операций. Мы стремимся к этому объему. Наши менеджеры постоянно консультируют клиентов, как пользоваться интернет-банкингом. При открытии нового счета мы всегда делаем акценты на то, какими услугами клиент сможет воспользоваться, не посещая банк. К слову, Центральный банк также прилагает много усилий, чтобы увеличить объем безналичных расчетов.

- Почему у ростовчан до сих пор малопопулярны расчеты за продукты и услуги банковскими картами?

- Напротив, уровень проникновения пластиковых карт и объемы безналичных расчетов в нашем регионе находятся на очень высоком уровне, сопоставимом с остальными центрами федеральных округов. За последние пять лет в этом направлении проделана очень большая работа как банками, так и поставщиками товаров и услуг: магазинами и другими организациями. Для удобства проведения кассовых операций большинство крупных компаний установили POS-терминалы для безналичной оплаты, то есть сделали именно то, чего рынку не хватало больше всего – построили инфраструктуру.

Увидев новые возможности, клиенты стали все чаще пользоваться картами не для снятия наличных, а для оплаты товаров и услуг. Дополнительным стимулом для этого являются различные дисконтные программы, внедряемые банками. Они поощряют безналичные покупки, начисляя бонусные баллы. Например, в Росбанке действует кобрендинговый проект с одной из крупнейших российских авиакомпаний – «Трансаэро». Совершая покупки по карте, клиенты копят мили, которые впоследствии можно обменять на авиабилеты.

Также банки заинтересованы в том, чтобы стимулировать использование кредитных карт именно для оплаты товаров, а не для снятия наличных. Например, при обналичивании денежных средств с кредитной карты в банкомате клиенту нужно будет заплатить комиссию, а при безналичной оплате комиссий не взимается. Более того, вводится беспроцентный период в течение 62 дней, когда клиент может пользоваться деньгами банками бесплатно. Разумеется, это способствует тому, что клиенты все реже пользуются банкоматами для обналичивания, и все чаще совершают покупки через POS-терминалы и Интернет.

- В ваш филиал входят отделения банка в Ставропольском и Краснодарском краях. Какие основные проблемы сейчас у «курортного банкинга»? Готовятся ли отделения Росбанка в Сочи к Олимпиаде-2014?

- Сезонность учитывается при формировании наших бизнес планов. Как и вся страна, мы готовимся к Олимпиаде. Осенью планируется открытие нового отделения банка в Красной Поляне, которое займется обслуживанием гостей Олимпиады.

- Я знаю, что в Росбанке существуют программы повышения квалификации сотрудников, в Ростове даже открыт специальный учебный центр.

- Строительство собственных учебных центров – часть стратегии Росбанка по воспитанию собственных кадров и повышению квалификации персонала. Учебные центры открыты во всех крупных городах России, обучение там проходит как линейный персонал, так и менеджеры среднего звена. Топ-менеджеры выезжают для обучения в Москву.

Одной из причин создания такой структуры стало объединение двух банков: Росбанка и BSGV, бывшего дочернего банка группы Societe Generale. Первоначально главной целью было объединение персонала двух банков, поэтому акцент делался на тренинги командообразования. Параллельно происходило обучение работе с новой линейкой банковских продуктов, уделялось внимание повышению качества сервиса, стимулированию продаж.

Сегодня, когда уровень сотрудников уже достаточно высок, в учебных центрах разрабатываются и внедряются программы обучения управлению, лидерству, личной эффективности. Тренеры учебного центра помогают сотруднику с самого первого дня работы в компании увидеть перспективы своего карьерного роста, чтобы впоследствии включить его в процесс вертикальной или горизонтальной ротации кадров. Это делается для того, чтобы снизить текучесть кадров и повысить отдачу от каждого сотрудника, предложив ему именно ту позицию, в которой он будет максимально эффективен.

- Какие вложения для россиян со сбережениями 1–3 млн. рублей на срок 3–5 лет вы могли бы рекомендовать?

- Сегодня наибольшую доходность можно получить на российском рынке акций. На данный момент он является недооцененным инвесторами, в первую очередь иностранными, и обладает драйверами, которые помогут ему расти лучше, чем в прошлом году. Кроме того, сейчас проводится ряд реформ в монетарной и фискальной политике, которые упростят правила ведения бизнеса в России и подстегнут интерес иностранных инвесторов. Вместе с этим общая макроэкономическая ситуация на мировых рынках улучшается, и деньги снова перераспределяются в пользу более рисковых и доходных инвестиций.

Максимальный доход среди прочих ценных бумаг должны показать корпоративные облигации. Недавно была проведена либерализация доступа иностранных инвесторов в эту сферу, гособлигации уже отреагировали на этот процесс хорошим ростом, а корпоративные облигации еще имеют потенциал для роста. Вложениями в корпоративные бонды займутся также иностранные инвесторы.

Рублевые банковские депозиты предлагают хорошее сочетание риск-доходность и отлично подходят как источник пассивного дохода. Уже сейчас рост сменяется коррекцией, а значит, имеет смысл поторопиться с фиксированием прибыли, открыв вклад на 1–3 года вперед.

Рынок недвижимости показывает доходность, сравнимую с доходностью по банковским депозитам, хотя она и сопряжена с определенными хлопотами и риском. Сам по себе рынок растет вместе с инфляцией – 6–8% годовых плюс порядка 6% составляет рентная доходность.

- Какими банковскими продуктами Росбанка вы пользуетесь сами?

- Я активно пользуюсь услугами Росбанка в полном объеме – кредитованием, сейфовыми ячейками, рассчетно-кассовым обслуживанием и, конечно, депозитными продуктами. Кроме того, активно использую банковскую карту для переводов: с помощью банковских карт легко переводить денежные средства с карты на карту – они особенно удобны для родных, проживающих в другом регионе.

Ростов-на-Дону.