Сколько соискателей различных категорий, приглашенных вами на собеседование, не явились на него без уважительных причин? Такой вопрос Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru задал представителям российских предприятий и организаций, ответственным за работу с персоналом.

Как оказалось, самыми дисциплинированными соискателями являются топ-менеджеры. О том, что претенденты на руководящие посты всегда приходят на назначенные собеседования, сообщили 20% опрошенных. «Кандидаты на руководящие должности обычно более дисциплинированны и пунктуальны»; «Топ-персонал, если и собирается менять работу, то на выбранные собеседования точно приходит»; «Как правило, чем выше статус кандидата, тем меньше процент неявившихся. Да и те, как правило, предупреждают», – комментируют опрошенные. Заметно реже стопроцентную явку на собеседования можно наблюдать в случае с работниками среднего звена (7%). Если же речь идет о низкооплачиваемых вакансиях, то высокая явка отмечается только в 3% случаев.

Средний показатель посещаемости (от 25% до 50%) чаще других демонстрируют младшие сотрудники (33% против 26% среди персонала среднего звена и 10% среди топ-менеджеров).

От 10% до 25% соискателей, приходящих на назначенные встречи с рекрутерами, – такую картину можно чаще наблюдать среди кандидатов на должности среднего звена (24%) и руководящих работников (20%). «Самые необязательные – торговые представители», – уточняют рекрутеры.

Наиболее низкий процент посещаемости собеседований (менее 10%) можно чаще наблюдать среди кандидатов на руководящие должности (32%), реже – среди сотрудников среднего и младшего звена (18% и 8% соответственно).

При этом неявку соискателей представители компаний чаще всего объясняют безответственностью, низким уровнем культуры и воспитания, а также избалованностью (последняя причина в основном свойственна кандидатам-москвичам и жителям других крупных городов).