Владимир Веснин, начальник Кадрового Сервиса Bankir.RuВладимир Веснин, начальник Кадрового Сервиса Bankir.Ru

Большинство респондентов опроса (55%) составили женщины; возраст респондентов варьировался  от 18 лет до 50 и старше. Из опроса мы выяснили, что самую активную возрастную группу возглавляют 24–29-летние специалисты – 28%, 30–35-летние – 24% и 40–49-летние – 21%.

Как показывают цифры, Кадровый Сервис Bankir.Ru пользуется большей популярностью среди руководителей подразделений – 33%, а также непосредственно специалистов – 28% и руководителей отделов – 26%. Руководители высшего звена также приняли участие в нашем опросе, пусть и в меньшинстве – 13%.

Итак, наша непосредственная аудитория считает необходимым частичное (46%) или полное (39%) обновление дизайна. Только 16% респондентов все устраивает в нынешнем своем виде.

Редизайн Кадрового Сервиса Bankir.Ru запланирован на лето 2013 года.

Наиболее актуальным для Кадрового сервиса опрошенные руководители и менеджеры считают онлайн-чаты между соискателями и работодателями – 75%. Стоит отдать им должное: темпы нашей жизни и работы повышаются с каждым годом, и все меньше времени хочется тратить на ожидание звонка, письма, собеседования. Нынешние цифровые технологии предполагают такое ускорение и возможность живого общения в реальном времени без отрыва от производства.

Для многих также важной позицией становится и возможность создания приложений для ios, Android, Windows 8 – это отметили 38% опрошенных. Мобильная версия нашего Кадрового сервиса обрадовала бы 28% респондентов. А вот сидящих в Одноклассниках, Твиттере, Фейсбуке и желающих иметь возможность регистрироваться в Кадровом Сервисе через социальные сети специалистов немного – лишь 17%.

Работников всех структур и категорий всегда интересовала зарплата в его области знаний и специализации. Для менеджера важно знать, что его труд достойно оплачивается в среднем по стране, а директору – не слишком ли он балует подчиненных. Потому и возможность просмотра средней статистики зарплат по отдельным специальностям и регионам страны интересна 86% респондентов.

Что касается популярности разделов Кадрового Сервиса, то лидируют следующие рубрики:

«Работа в банке» – 92%,

«Обзор рынка труда» – 50%,

«Индикатор востребованности  банковских специалистов» – 46%,

«Рейтинг банков-работодателей» – 42%.

«Клуб экспертов», где можно всегда ознакомиться с мнениями ведущих финансовых аналитиков, специалистов и руководителей бизнеса,  важен для 35% опрошенных. К «Консультациям» обращается 31%  респондентов. Рубрику «Работа: рецепты успеха» отметили 23% участников опроса.

Итогом этого опроса станет максимальное приближение предложений Кадрового Сервиса Bankir.Ru к требованиям и пожеланиям наших пользователей.